Menu

Традиционные массовые старты по ориентированию «Российский Азимут» прошли в Златоусте

Обратный отсчет, и на поиски приключений отправились все желающие – от малышей до ветеранов спорта. Традиционные массовые соревнования по ориентированию «Российский Азимут» объединили всех любителей этого необычного и увлекательного вида. Забеги прошли в нескольких возрастных группах. Участники каждой из категорий перед выходом на дистанцию прошли обязательный инструктаж.

ГЕОРГИЙ ЧЕРНЕЦОВ, начальник дистанции массовых соревнований по ориентированию «Российский Азимут-2016»:
– Последний контрольный пункт должен быть № 50. Он обязательный для всех. Опасные места – это травяные склоны и камни, которые там попадаются. В финишном створе не обгоняйте никого, чтобы судья смог зафиксировать ваш результат и ваш номер.

От пункта А к пункту Б и далее по карте. Контрольные пункты разбросаны по местности изобретательными постановщиками дистанции. У каждой группы свое количество оранжевых призм, которые обязательно нужно найти среди травы и деревьев. Минимальное количество КП – 6, максимальное – 18. Маршрут передвижения по трассе каждый спортсмен выбирает для себя сам. Кому-то удалось справиться с заданиями за 30 минут, а кто-то добрался до финиша только через час. Но независимо от потраченного времени и результата количество эмоций после гонки зашкаливает за все пределы, особенно у новичков. Для которых «Российский Азимут» — не просто соревнования, а настоящие приключения.

Управление по физической культуре и спорту, златоустовская федерация спортивного ориентирования и предприниматели помогли превратить традиционные массовые старты в настоящий праздник. Дистанцию организаторы постарались сделать не очень сложной, чтобы ориентироваться по карте могли все участники, независимо от уровня подготовки. По итогам забегов в каждой группе были определены победители и призеры, которые получили памятные награды.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed