Рейтинг@Mail.ru
Происшествия

Оперативная сводка ГИБДД за выходные: 23 ДТП, 1 со смертельным исходом

За прошедшие выходные статистика дорожно-транспортных происшествий складывается не лучшим образом, так по Златоустовскому городскому округу было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, из которых 5 ДТП с пострадавшими, в том числе получили травмы 2 несовершеннолетних ребенка и 1 ДТП со смертельным исходом.

 

    27 мая в 20:20 по  ул.40-летия Победы у д.17, неустановленный водитель, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5» без государственного регистрационного номера, совершил наезд на пешехода, 1961 года рождения, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу,  слева направо по ходу движения мотоцикла. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась в больнице, водитель с места происшествия скрылся.

       28 мая в 10:30 по  пр. им.  Ю.А.Гагарина 1-я линия у д.2 водитель, 1972 года рождения,  управляя автомобилем «ВАЗ 21120» с признаками алкогольного опьянения, при движении задним ходом,  не убедился в безопасности своего маневра, совершил наезд на пешехода, 1945 года рождения, идущую по прилегающей территории. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

дтп-3

      28 мая в 21:50. по ул. Спортивная у д.1/1 водитель, 1995 года рождения, управляя мотоциклом «Шнерай Патрон Спорт», без государственного регистрационного номера, с признаками алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, на закруглении дороги влево не справился с управлением, допустил падение мотоцикла и съезд с дороги. В результате ДТП водитель, который  управлял мотоциклом без мотошлема  и 17-летняя его пассажирка в мотошлеме получили телесные повреждения и были госпитализированы.

service[5]

       29 мая  в  09:05  по  ул. Ленина у д. 200, водитель-женщина, 1957 года рождения, управляя скутером «Хонда Дио», не имея водительского удостоверения, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, совершила падение. В результате ДТП водитель скутера получила телесные повреждения, госпитализирована.

     29 в  19:00 по ул. Генераторная у д. 31 водитель, 1959 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Нива», совершил наезд на малолетнего пешехода-девочку, 2012 года рождения, выбежавшую на проезжую часть дороги с двора дома. Девочка находилась на прогулке без сопровождения взрослых. В результате ДТП девочка получила травмы : «ЗЧМТ, СГМ, перелом правого луча» и была госпитализирована.

дтп-1

    К сожалению, 2 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине «выпивох», которым, оказалось, наплевать как на себя, так и на невинных людей!  Сотрудниками ОГИБДД за выходные было выявлено и привлечено к административной ответственности 8 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

    Уважаемые, участники дорожного движения! Перед тем, как сесть за управление любым транспортным средством, необходимо при себе иметь документы, подтверждающие Ваше право управления т\с, а также  принимать меры к обеспечению Вашей собственной безопасности. А также, водители-любители пьяной езды, задумайтесь о возможных последствиях!!!
ГИБДД обращается к гостям и  жителям города о сотрудничестве: «Не оставайтесь равнодушными, если видите, что человек, управляющий транспортным средством, употребляет спиртные напитки!!!  Остановите его, ведь после выпитого он будет не способен уверенно, а главное — безопасно, управлять транспортом. Позвоните по бесплатным номерам «02», «020», а также 799-322 или  по телефону доверия 799-043, назовите номер автомобиля и, если есть возможность, его примерный маршрут.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий