Menu

Погода не пляжная, но лето уже на пороге. 1 июня официально открывается единственный аккредитованный водоём Тарелка

 

До первого дня лета остаётся всего несколько часов. И сегодня на водоёме Тарелка работает приёмная комиссия. Спасатели пляжа демонстрируют оборудование, которое обеспечит безопасный летний отдых. В этом году Тарелка перешла под городское управление. Сейчас летним отдыхом на единственном аккредитованном водоёме города занимаются работники муниципального учреждения «Златоустовский парк культуры и отдыха».

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
— Большое спасибо бывшему арендатору этой территории. Работа проведена колоссальная. Мы получили здоровый, нормальный объект. Сил много потратили, потому что всё достаточно хорошо. Они нам передали свои временные сооружения.

Тарелку в этом году планируют преобразить. На пляж уже завезли песок. Но главное – чтобы купаться здесь можно было без риска для жизни.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» ЗГО:
— В первую очередь, конечно, безопасность на воде. Это наличие спасателей, спасательных средств, буйковые гирлянды, условий для переодевания.

Представители Роспотребнадзора и Управления экологии оценили санитарное состояние контейнерной площадки, дна водоёма, а также взяли анализы почвы и воды. Они соответствует нормам. А накануне берег вокруг Тарелки подвергли противоклещевой обработке.

ЯКОВ ПИКСАЕВ, государственный инспектор по маломерным судам отделения «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области»:
— По пятибалльной шкале водоём готов на 4 с плюсом. Есть недостатки, но они решаются. В целом, водоём для жителей города готов.

Руководство, в свою очередь, пообещало открыть на Тарелке торговые павильоны с безалкогольными прохладительными напитками. На пляже уже установлен бесплатный биотуалет. Вскоре появятся 6 мангальных зон, игровая площадка для детей. Купальный сезон в Златоусте официально стартует уже 1 июня. Главное, чтобы погода не подкачала.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed