Menu

Есть в собственности квадратные метры и машина – заплати налоги

 

Имущественным налогом облагаются квартиры и дома, дачи и земельные участки, автомобили и другой транспорт. Сумму уплаты рассчитывает налоговый орган. Есть отдельные категории налогоплательщиков, которые могут воспользоваться льготой. Но получить ее можно, лишь позаботившись заранее. Нужно написать заявление и предоставить в налоговую инспекцию пакет документов. Специалисты напоминают, до 1 декабря златоустовцы должны уплатить налоги за то имущество, которым владели в 2015-ом году. Если сроки не соблюдаются, вопрос решает в судебном порядке.

ОЛЬГА БРУСИЛОВА, заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы №21 по Челябинской области:
— Законодатель разрешает предоставить месяц – 45 дней на уплату налога. По истечении это срока в требовании, если налогоплательщик никак не реагирует, начинается судебный порядок взыскания. В рамках налогового кодекса, в рамках 48 статьи.

Специалисты отмечают, имущественные налоги формируют бюджет, как городской, так и областной. В прошлом году златоустовцам было начислено имущественных налогов на сумму около 200 миллионов рублей. Из них почти 75 миллионов взыскали с налогоплательщиков в судебном порядке. Узнать, если ли задолженность, и какие объекты собственности облагаются налогом, можно в личном кабинете налогоплательщика.

Личный кабинет налогоплательщика можно создать на сайте nalog.ru

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed