Menu

Снова – рост производства. Златоустовские предприятия демонстрируют иммунитет к сложным экономическим условиям

 

Сохранили не только производственные показатели, но и всю социальную базу  и даже собственное тепличное хозяйство, медицинский корпус и тренажерный зал. Последние два года для коллектива ремонтно-механического были не простыми. Но завод сумел выстоять в кризис, и сегодня здесь не только выполняют привычные заказы, но и осваивают новые направления.

— Можно сказать, что сейчас есть у вас перспектива? Потому что раньше-то было совсем плохо.
— Сейчас работаем в одну смену. Правда, механический цех работает в две смены.
— А средний возраст какой?
— Сейчас заметно помолодели.

Если раньше средний возраст работников предприятия держался на уровне 50-ти лет, то сегодня коллектив помолодел до 30-ти. Найти квалифицированных молодых рабочих трудно, признаются на заводе. Желающих трудиться у станка сегодня немного. Хотя сейчас здесь могут предложить и достойную зарплату, и стабильные условия. Основной заказчик златоустовцев – РЖД. В таком сотрудничестве работают уже более 60-ти лет.

СЕРГЕЙ ИЛЬМИНСКИЙ, исполнительный директор ОАО «Златоустовский ремонтно-механический завод:
— Ремонт вагонных замедлителей, изготовление рельсовых соединителей, изготовление управляющей аппаратуры для сортировочных горок и нестандартные мелкие заказы. Это 99% нашего объема производства. Сокращений у нас не планируется, до конца года мы будем работать полноценно. Если бюджетный план следующего года у РЖД сверстается в нужном для нас направлении, то к зиме мы еще несколько достойных специалистов к себе на предприятие ангажируем.

Поддержка местных производителей – задача, которую обозначил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Это направление – одно из приоритетных в Стратегии развития Златоустовского округа, которая была разработана по инициативе Главы Вячеслава Жилина. Сегодня специалистами экономического управления администрации города разработан целый комплекс мер для помощи предприятиям. Это и различные субсидии, и кредиты на льготных условиях, и помощь в оформлении документов. Подобные выезды на предприятия также помогают в этой работе. Общение на производственных площадках позволяет скорректировать курс и оперативно решать проблемы, возникающие в работе.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed