Menu

Одним ударом пробил окно в Европу. Лев Ажоркин будет бороться за путевку на первенство Старого Света по боксу

Эта серебряная медаль первенства России по боксу – сплав самых противоречивых эмоций. С одной стороны, Лев Ажоркин оказался единственным из 14-ти спортсменов сборной Челябинской области, кто дошел до финала  и завоевал призовой трофей. Но с другой, уступать в бою за «золото» всегда обидно. На первенстве России в Анапе среди юношей среднего возраста златоустовец провел четыре боя. В самом сложном, стартовом поединке, оказался сильнее соперника из Брянской области. Затем выиграл все три раунда у оппонента из Пермского края. В полуфинале с таким же убедительным счетом 3-0 одержал победу над боксером из Московской области. И в финале встретился с хозяином ринга, спортсменом из Краснодарского края. После завершения боя уральцы были уверены в победе своего представителя. Однако судьи решили по-другому.

ЛЕВ АЖОРКИН, призёр первенства России по боксу:
— Тяжело было психологически. Нужно было все три раунда выигрывать, но судьи решили победу отдать ему. Сильно расстроился, но сейчас уже восстановился. Думаю, что должен выиграть.

Взять реванш Лев Ажоркин собирается во время спаррингов перед первенством Европы. Работу златоустовца на ринге оценили тренеры сборной страны, и боксер получил вызов на сборы в составе российской команды. Стоит отметить, что сейчас воспитанники пятой спортшколы представлены в сборных по всем возрастам.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5,  заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1, член партии «Единая Россия»:
— В сборной России на данный момент находится много наших златоустовских спортсменов. Я очень рад, что у нас в школе такой тренерский состав, я очень им благодарен.  На сегодняшний день мы команду сформировали по всем возрастам. Они все вместе будут тренироваться, старшие тренеры будет выезжать с этими ребятами.

Впереди у Льва Ажоркина – два сбора и контрольные спарринги. По итогам этой работы будет сформирован состав сборной России, которая в июле выступит на первенстве Европы по боксу в Хорватии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed