Menu

Пятнадцатилетние капитаны сразились на городском пруду. В Златоусте прошел чемпионат по судомодельному спорту

Полный вперёд и торпедный катер выходит из гавани. Городской пруд в эти выходные превратился в самую оживлённую акваторию области. Златоустовец Алексей Мясников, к примеру, пришвартовался на знаменитом глиссирующем «Г-5». Такие боевые корабли принимали участие во второй мировой войне.

АЛЕКСЕЙ МЯСНИКОВ, участник соревнований по судомодельному спорту:
— Сначала находили чертежи. Потом проектировали на компьютере и увеличивали. Собрали специальный вакуумный станок, чтобы выдавить корпус.

Выдавить корпус из стекловолокна, приклеить мелкие детали, отрегулировать электрический двигатель и только потом можно отправляться на соревнования. В Златоусте школьный флот пришвартовался в рамках турнира по судомодельному спорту. На воде не только боевые  корабли и подводные лодки, но и гражданские суда.

ЕГОР ИВАНОВ, участники соревнований по судомодельному спорту:
– Только гражданские лодки мне нравятся. Ими легче всего управлять. Поставил, и они тих едут. Всегда есть надежда, прийти первым!

В соревнованиях приняли участие 9 команд со всего региона. Словно в знаменитом романе пятнадцатилетние капитаны уверенно проводили корабли в специальные ворота, боролись с высокими волнами и сильным ветром.

ДМИТРИЙ ДОЛГИХ, президент Федерации судомодельного спорта Челябинской области:
– Это точные копии кораблей. Оценивается как стендовая оценка, так  и ходовые испытания. У скоростных кораблей соревнования на скорость идут.

В упорной водной борьбе победила команда из Челябинска. Второе место у сборной Магнитогорска. Бронза досталось судомоделистам из Южноуральска. Следующие соревнования пройдут 25 и 26 июня в Снежинске.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed