Menu

На «Златмаше» встретились профсоюзные лидеры со всей России

В семинаре-совещании приняли участие 60 представителей первичных профсоюзных организаций из разных городов страны. Главными вопросами стали: профориентация, работа с молодёжью, заключение трудовых договоров и разрешение споров.

СТАНИСЛАВ ЩОРБА, председатель Общероссийского профессионального союза работников общего машиностроения:
– Сегодня вопрос заключается в том, что нужен приток новых свежих кадров и молодёжи. Нужно воспитывать их. А Вы знаете, что вырастить профессионального специалиста в оборонной отрасли – это нужен не один год. Поэтому мы этими вопросами занимаемся. Хотим сегодня услышать о практике работы в этом направлении. Потому что в Златоусте завод «Златмаш» — один из монокомплексов, где сохранилась практика профориентации, начиная с учебных заведений.

 «Златмаш» входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос». На предприятии накоплен богатый опыт работы, как с опытными специалистами, так и с молодыми сотрудниками.

ОЛЬГА ВАТОЛИНА, председатель комиссии профкома АО «Златмаш» по контролю за адаптацией молодёжи:
– Главная задача – помочь молодому работнику в процессе адаптации. Человека встречают и помогают ему в период первых шагов в освоении профессии. Помогают влиться в коллектив, проконтролировать наличие оборудование, загрузки и заработной платы.

На сцене ДК «Победа» гостей поприветствовали председатель профкома Пётр Ртищев и генеральный директор «Златмаша» Антон Лобанов, который рассказал о выручке, объёмах производства и реализации продукции на предприятии.

АНТОН ЛОБАНОВ, генеральный директор АО «Златмаш»:
– Есть понимание, что именно молодёжь – перспектива для нашего предприятия. И мы понимаем, что в Златоусте и Челябинской области другого варианта, как вырастить хорошего работника с детского сада, у нас нет. Поэтому у нас каждый год происходит увеличение затрат на работу с молодёжью.

Совещание профсоюзных лидеров получилось информативным и в то же время достаточно неформальным. Гости побывали на экскурсии на Златмаше. Посетили цех по изготовлению гидроманипуляторов и производство алюминиевого профиля. А перед отъездом полюбовались горным парком имени Бажова на Красной горке.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed