Menu

Памяти павших. Сегодня в Златоустовском техникуме технологии и экономики состоялось торжественное открытие мемориальной доски

 

 

Это мемориальная доска на здании Златоустовского техникума технологии и экономики посвящена сразу восьмерым студентам, которые в разные годы учились в этом учебном заведении и погибли в разных горячих точках. У Татьяны Рябоконь на Северном Кавказе погиб сын.

ТАТЬЯНА РЯБОКОНЬ, мама погибшего воина:
– Память о прошедших войнах нужна не только современникам. Главное, она нужна будущему поколению, чтобы они смогли извлечь из всего этого уроки. И тогда на земле будет меньше горя и слез.

Установка  мемориальных досок на зданиях учебных заведений: школ и техникумов началась несколько лет назад. Инициатива  этого памятного проекта принадлежала Союзу ветеранов Афганистана и депутату Собрания городского округа Марату Фаттахову, который выполнял служебный долг  в Чеченской республике. В командировке  2000 года сводный отряд милиции Челябинской области потерял несколько своих товарищей.

МАРАТ ФАТТАХОВ,  депутат  Собрания ЗГО по округу №6, ветеран  боевых действий на Северном Кавказе:
– Для меня это вдвойне памятный день. Проводя такие мероприятия, мы всегда в одном строю с родителями, семьями погибших ребят.  Благодаря этому они понимают, что их детей и мужей помнили, помнят и  будут помнить.

В память о павших в горячих точках участники мероприятия посадили деревья на Аллее памяти.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed