Menu

В гостях у сказки – вторая очередь парка Бажова открылась на Красной Горке

Несколько тысяч человек вместила досуговая площадка на Красной горке в этот летний вечер. Златоустовцам было интересно, чем ещё удивят в парке имени Бажова. Напомним, в начале прошлого лета это место отдыха стало доступным для посещения всех желающих. К новому сезону здесь появилось ещё больше сказочных скульптур.

ЕВА ПФАФЕНРОТ:
– Для нас здесь всё построили, красиво стало.
НИКОЛАЙ ЛАХВИЧ:
– Мы здесь живём, почти каждый день эту красоту видим. Радостно, что собралось много людей. Здорово, что наш Ростов сделал такое замечательное место в городе.

Действительно, идея создания парка принадлежит основателю одного из машиностроительных предприятий города. Правда, в жизнь задумка воплощается уже без него. Валерий Ростов замечал, как мало читают современные дети. Поэтому в центре парка и появился необычный фонтан со смыслом.

АЛЕКСАНДР ТРУБЧЕНИНОВ, заместитель генерального директора ООО «Завод Стройтехника»:
– Достаточно много времени мы потратили на то, чтобы претворить в жизнь идеи Валерия Алексеевича Ростова. За идеями стоит каждодневный труд, хлопоты. Мы вчера только закончили сооружение этого фонтана в виде книги, который олицетворяет вход в сказы Бажова посредством мостика, который из обыденности ведёт нас в сторону сказочную.

В день открытия второй очереди парка маленьких гостей порадовали интересной концертной программой, раздачей мороженого, розыгрышами экскурсий и призов. Второй год подряд организаторы праздника на Красной горке совмещают начало сезона с днём защиты детей.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Я уже говорил, что дети нашего города — самые талантливые, самые красивые. Это не просто слова, это видно по результатам школьных олимпиад, спортивных соревнований. Дети — наше будущее. Всегда хочется, чтобы они оставались в нашем городе и, вырастая, сами уже создавали такие красивые места, как парк Бажова.

Благоустройство парка на Красной горке продолжится. Варианты развития этого оазиса на карте города подсказывает сама жизнь.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed