Menu

На Тарелке полностью изменится подход к организации летнего отдыха

Стоило только солнцу показаться из-за туч, как берег у Тарелки тут же облюбовали любители позагорать. Для златоустовцев, которые не могут себе позволить выбраться летом за пределы города, этот водоем – единственное место для отдыха. Этим летом городской пляж на Тарелке должен стать более комфортным. Новый арендатор запланировал большую работу по благоустройству. Уже сейчас здесь проводится ежедневная уборка территории, работают два матроса-спасателя и фельдшер. Оборудуются мангальные зоны, всего их будет восемь, появится детский городок и специальная площадка с песком. И это далеко не все нововведения, которые появятся на Тарелке этим летом.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:

«Детская площадка. Аниматоры будут работать с детьми в две смены с 12:00 до 15:00 и с 17:00 до 19:00. Коллектив уже набран. Если люди будут нести за себя ответственность, будут понимать, зачем они пришли в плане отдыха, и за собой будут убирать, то это будет очень хорошо».

Весь сезон также будет работать бесплатная автостоянка, появятся на пляже и биотуалеты. Перед началом сезона позаботились и об очистке дна водоема от мусора, и о противоклещевой обработке. Ради безопасности горожан провели анализы воды и почвы.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» ЗГО:

«Анализы показали, что вода пригодная для купания на этом пляже. Пожалуйста, безопасно купайтесь. Не оставляйте детей без присмотра, не употребляйте алкогольные напитки во время купания».

Работы по благоустройству Тарелки начались по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина несколько лет назад. После того, как здесь появилась асфальтовая дорожка, к водоему потянулись любители активного отдыха. Задача-максимум, по словам Вячеслава Жилина, сделать Тарелку круглогодичным местом для семейного досуга.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

«Данное место в ближайшее время будет многолюдным. У нас откроется торговый комплекс «Тарелка», будет работать наш выставочный центр. Это место необходимо загружать круглогодично. Есть поручение со стороны руководства города по инвестпроектам. Их нужно смотреть, чтобы заходить сюда предпринимателям».

Переговоры с предпринимателями уже ведутся. Первые желающие начнут обустраивать на Тарелке игровые аттракционы для детей и летние кафе уже в этом сезоне. К хорошему и комфортному отдыху на городском пляже, по словам арендаторов, все готово. Главное, чтобы капризная уральская погода не подвела.
А. Самойлова, Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed