Menu

Воспитание хоккеистов и другие интересные проекты. Для воплощения своих идей предприниматели обращаются за помощью к властям.

Никита Микшин – начинающий предприниматель. Его мечта – открыть в Златоусте принципиально новое направление. Проект предназначен для помощи в подготовке спортсменов. Для этого Никита планирует закупить и установить специальные хоккейные тренажеры. Об их преимуществах и специфике молодой человек подробно рассказывает Главе округа Вячеславу Жилину.
За помощью в поиске помещения Никита Микшин обратился к Главе округа. Своими силами решить эту проблему инициаторы нового дела не в силах. На приеме молодой предприниматель получает полную информацию не только об интересующем их вопросе. Специалисты экономического управления подробно рассказывают о субсидиях, которые муниципалитет может предоставить начинающим бизнесменам. В то же время Глава округа дает поручение комитету по управлению имуществом предоставить список помещений, которые могут подойти для этого проекта.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

— Вы познакомитесь со списком, поработаете с ним. Посмотрите, как можно помочь. Чтобы аренда была посильная. Все-таки это специфический вид деятельности, не торговля, а услуги. И посмотрите территориальное расположение – что мы можем сделать.

Сейчас предприниматели занимаются закупкой тренажеров. Говорят, подобный проект действует для спортшкол и всех желающих только в Сочи. Так что если все получится, то за специальной подготовкой в Златоуст будут приезжать и любители спорта из соседних городов. Надежда на успех своего дела у Никиты Микшина есть. После приема у Главы округа уже почувствовал конкретную помощь.

НИКИТА МИКШИН, предприниматель:

— У нас все продвигается, мы общаемся, нам помогают. Надеемся, что у нас все получится.

За помощью в решение своего вопроса к Главе округа обратился и Алексей Попов. Проблема связана с благоустройством. Около дома, где располагается офис компании, сейчас нет парковки. Машины, в том числе и жителей дома, ставятся где попало. Предприниматель выступил с инициативой об организации специального «кармана» для автомобилей при условии согласия жителей дома. Специалисты администрации объясняют все юридические тонкости этой процедуры. Кроме того, обращает внимание Вячеслав Жилин, должен быть решен вопрос об ответственности за содержание этой стоянки и сохранении газонов, которые расположены рядом с домом.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

— Если парковка нужна, то она должна иметь какого-то конкретного хозяина. С кого бы мы потом могли спросить за ее состояние. И по всем парковкам у нас сегодня такая проблема. Если этот вопрос будет решен, то должны быть определены рамки санитарной ответственности за прилегающую территорию. Вы должны понимать, что если такое решение будет принято, то на вас будет лежать обязанность содержать ее в надлежащем виде, покрытие должно быть соответствующее, и это должен быть не грунт.

Подобный диалог представителей бизнеса и власти очень полезен, говорит Алексей Попов. Он позволяет не только услышать разные мнения, но и получить полезную для предпринимателей информацию.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, предприниматель:

— Глава всегда говорил, что поддерживает малый бизнес. И я думаю, что после обращения к власти вопрос решится гораздо быстрее. Мне понравился сам формат встречи. Понравилось, что присутствовал не только Глава, но и руководители управлений администрации. Все слышали о проблеме. НУ и все слышали, что сказал Глава – надо делать, надо решать вопрос.

Юридические, финансовые, коммунальные и многие другие проблемы – круг вопросов, с которыми предприниматели обращаются к Главе округа, весьма широк. И в каждом случае ведется тщательная работа всех специалистов. Такие приемы экономическое управление администрации Златоуста организует каждый месяц. По мнению Главы округа, прямое общение бизнеса и власти, в первую очередь, позволяет снизить бюрократические барьеры. Записаться для приема у Главы округа предприниматели могут по телефону 62-16-89.
Анна Самойлова, Ян Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed