Menu

В Златоусте сплели венок из четверостиший любимого поэта

 

Александр Сергеевич Пушкин живёт в поэтическом слове, в музыке и в сердце каждого человека. Традиционный литературный праздник в Златоусте открылся  романсом в исполнении Нины Горловой. Ещё Пётр Чайковский отмечал, великий русский поэт из стихотворчества легко вырывается в бесконечную область музыки. На Пушкинских праздниках можно встретить литературных героев и даже самого именинника. В этом году организаторы попросили Александра Сергеевича и Татьяну Ларину прочитать несколько строк из «энциклопедии русской жизни». Именно так о романе «Евгений Онегин» отзывался критик Белинский.

«Пушкин не входит в курс русской словесности, он и есть вся русская словесность», так о поэте говорил философ Василий Розанов. В Златоусте день рождения Пушкина традиционно отметили литературным марафоном. Собственное строки и стихи, знакомые с детства, прочитали авторы из литературного объединения «Мартен».

ТАТЬЯНА ЖУКОВА, заведующая отделом организации досуга «Центральной городской библиотеки»:
Это традиционный летний Пушкинский праздник. На него мы всегда приглашаем любителей поэзии Александра Сергеевича. Стихи читают поэты из объединения «Мартен». А всем жителям мы предлагаем прочесть сказки и стихи!
НАДЕЖДА ГЛЫБОВСКАЯ, руководитель литературного объединения «Мартен»:
Пушкин для всех обозначает одно – национальный поэт. И мы всегда собираемся на праздник. Это даже не обязательство. Это даже не мероприятие, это веление души. Вчера отгремел этот праздник в селе Михайловское. И у нас мини- Михайловское в парке «Крылатко»!

Пока русский язык существует, Александра Сергеевича Пушкина будут любить и читать, делятся впечатлениями участники праздника. А значит, народная тропа к хорошей литературе не зарастёт.

 

Е. Януров, А. Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed