Menu

Смена управляющей компании помогла жителям справиться с коммунальными проблемами

Ходить по подвалу в обычных ботинках – совсем непривычно, говорит Юрий Киселев. Еще неделю назад, чтобы сюда спуститься, приходилось надевать специальную одежду, обувь, и, желательно, противогаз. Запах стоял такой, что словами не передать.

ЮРИЙ КИСЕЛЕВ, житель 3 мкр-на, д. 5:

— Я живу здесь 40 лет, и все время у нас были проблемы с канализацией, придут, пробьют, уйдут… Каждый год: сделаем… И так и ничего… В подъезд невозможно было зайти, вонь стояла везде…

Год за годом вопрос не решался. Жители по-прежнему зажимали нос, а в управляющей компании – разводили руками. Соседи устали от бездействия коммунальщиков. И как только появилась возможность выбирать – перешли в новую управляющую компанию под руководством Раисы Истоминой. С 1 ноября прошлого года их дом обслуживает «Ремстроймонтаж». За эти 7 месяцев, рассказывают жители, они ощутили большие перемены. Оказывается, проблемы с «бородой» могут не просто решаться, а исчезать буквально на глазах. Всего за месяц «Ремстроймонтаж» избавил жителей от деликатной проблемы: в доме заменили систему канализации.

МАРИНА ДРОГОВЕЙКО, жительница 3 мкр-на, д. 5:

— Мы, когда были в старой управляющей компании, нам десятилетиями просто прочищали канализацию. Уходили деньги, и немалые деньги, уходили годами. Никто не хотел вникнуть в суть, разобраться, почему у нас такие проблемы. А Раиса Андреевна по-хозяйски подошла, создала комиссию, решали, смотрели, и в итоге всего за месяц решили все. Радостно, что мы живем вот так. Первые недели живем без вони. А с другой стороны, остался горький осадок. Почему мы десятилетиями жили в вони, в грязи, в затопах этих. Неужели нельзя было это сделать? И, самое главное, какие деньги уходили с дома.

Сейчас, говорят соседи, они видят, на что уходит каждая копеечка. Компания «Ремстроймонтаж» ведет прозрачный отчет. Все деньги расходуются только по решению самих жильцов.

ЛЮБОВЬ КЛИМИНА, жительница 3 мкр-на, д. 5:

— Открытость разговора. Мы собираемся с Истоминой, разговариваем, выкладываем все наши замечания, просьбы, пожелания. Мы работаем в контакте.

Спорят, обсуждают и строят планы. Все задумки, уверены соседи, обязательно воплотятся в жизнь. Уже сейчас каждый житель почувствовал, что их дом будто под крылом… управляющей компании.

ЛИДИЯ СТРАШНИКОВА, старшая дома д.№ 5 в 3 мкр-не:

— Сейчас решили с одним подвалом, на следующий год будем другой подвал делать, и козырьки будем делать, и ливневка, видите, в каком состоянии.

Компания «Ремстроймонтаж» отметила день рождения. Управляющая компания на рынке коммунальных услуг уже целый год. За это время ей доверились жители … домов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed