Menu

Вчера еще сидели за партой, сегодня – клеят обои. Школьники вышли на работе в составе трудовых отрядов

Бригада трудового отряда, в основном это восьмиклассники, работают быстро и  ответственно. Они освобождают от строительного мусора помещение «Дома Молодежи».

АРСЕНИЙ ГОНЦОВ, участник трудового отряда:
–  Мы работаем здесь второй день. Я ношу стекла, любой мусор.
ГЛЕБ КОЧЕРГИН, участник трудового отряда:
– Мне хочется помогать своему городу, чтобы он был более развитый, и было больше мест, где будет собираться молодежь.

Уже совсем скоро в доме №23,  в 3-м микрорайоне можно будет заниматься самыми разными делами. В отремонтированном помещении расположатся КВНщики,  Молодежная палата, Союз молодых предпринимателей, отряд волонтеров и не только.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:
– Если все будет хорошо «Лов центр» заработает в сентябре месяце. Поддержку мы получили очень большую от Главы города для ремонта этого помещения и нам выделит управление  молодежной политики на аппаратуру и мебель. То есть, процесс идет, а ребята вносят свою посильную лепту – наводят порядок сейчас здесь после ремонта.

В Златоусте каждое лето начинают работать и трудовые отряды Главы, организованные по инициативе градоначальника. Кстати, в отличие от других городов области, работа таких отрядов хорошо финансируется из бюджета.  В это лето ребята очистят от мусора парки, благоустроят территории у городских памятников, наведут порядок на школьных и территориях детских садов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed