Menu

Стихия уничтожила всё. Многодетная семья осталась без крыши над головой

Татьяна Борюшкина осматривает все, что осталось от большого дома. В этих стенах она – мать-героиня вырастила 10 детей. Последнее время здесь проживал младший сын со своей семьей. И в тот злополучный день их не было дома. О пожаре узнали по телефону, позвонили соседи.

ТАТЬЯНА БОРЮШКИНА, хозяйка сгоревшего дома на 7-ом жилучастке:
– Они приехали, он хотел забежать в дом, открыл дверь, а там дым, черно, он не мог зайти, задыхался. В последнее окно хотели залезть, спасти вещи кое-какие, но не получилось.

Очевидцы рассказывают: пожар начался с крыши. Огонь распространялся стремительно. Причину ЧП установили быстро – виной всему оказался разряд молнии.

ВЛАДИМИР ГУРЬЯНОВ, житель 7-ого жилучастка:
– Был в гараже, молнию видел, очень сильную молнию. Когда к себе домой зашел, жена рассказала, что все трещало, пищало, свет погас. Ну а по улице уже пошло: «дом горит!». Мы сюда прибежали, дом уже полыхал, сказали, что молния.

Чудом удалось спасти только документы. Все остальное: бытовую технику, мебель, вещи и детские игрушки огонь не пощадил. В числе первых о ЧП в узнала и местный депутат Любовь Бабушкина. Сегодня посильную помощь собирают всем поселком. Любовь Анатольевна просит всех неравнодушных оказать поддержку погорельцам.

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу №25, член партии Единая Россия»:
– Оформляются письма на Главу, в соцзащиту, чтобы город помог. И просьба жителям подключиться. Детям 1,5 и 5 лет. Если есть возможность, принесите детские вещи. Или на 7-ой жилучасток в клуб «Радуга», или в территориальное управление на Карла Маркса, 47.

Перечислить средства можно на специальный счет — № 40817810972150019731

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed