Menu

Экономические итоги: переселение состоится, газ дадут, зарплаты у бюджетников стабильные

Когда голубое топливо дойдет до самых дальних уголков Златоустовского округа? Кто еще будет переселен из ветхоаварийных домов и когда? Об этом и многом другом шла речь на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития округа за прошлый год. Несмотря на серьезный дефицит средств, в Златоусте удалось многое сделать.

Полный отчет коллегам: сколько средств освоено за 2015-й год, и на что они были направлены. Так, например,  новыми статьями расходов в сфере ЖКХ стала закупка автобусов и оборудование контейнерных площадок: в городе приобрели 10 ПАЗов и на 30 участках установили баки заглубленного типа.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:
– Утановлено 12 детских спортивных площадок на сумму 1 миллион 320 тысяч рублей, отловлено 413 бродячих собак, на это потрачено 595 тысяч рублей.

В 2015 году в Златоусте успешно исполнялись поручения Президента, Губернатора и Правительства области. Так, в городе поэтапно повысили зарплату работникам бюджетной сферы. Средний доход учителей теперь превышает 28 тысяч рублей, врачей – 45 тысяч рублей. Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Златоуста, согласно данным экономического управления, составляет 24,5 тысячи рублей.

ВЕРА ГУСЕВА, начальник экономического управления администрации ЗГО:
– Исполнены поручения правительства Челябинской области. А именно: введено в эксплуатацию 18600 квадратных метров жилья, снесено аварийное жилье, подключено к газу 264 дома, 182 семьи округа улучшили свои жилищные условия.

Сегодня в Златоусте продолжается программа газификации частного сектора, и строительство новых производств, а также спортивных и туристических объектов. В 2016 году экономическое управление будет вести активную работу по привлечению средств из бюджетов всех уровней.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed