Menu

Златоуст возглавил список городов Челябинской области, наиболее благоприятных для развития бизнеса

Как и в предыдущие годы на форуме рассмотрели актуальные вопросы, которые волнуют сегодня бизнесменов. Как отметил в своем выступлении заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, прямое общение и взаимодействие между бизнесом и властью – приоритетная задача для руководителей региона и муниципалитетов. Представители малого и среднего бизнеса, в свою очередь, обратили внимание на то, что в нынешних экономических условиях, предпринимателям требуется адресная поддержка со стороны властей. Подобный опыт уже есть в Златоусте. Не случайно именно город «крылатого коня» стал лучшим городом Челябинской области по итогам развития на своей территории малого и среднего предпринимательства. Подобную награду Златоуст получает уже третий год подряд.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– В первую очередь, за реализацию программ, которые сегодня определены федеральными, региональными и муниципальными программами. Это поддержка малого и среднего бизнеса, снижение административных барьеров. И общая системная работа, которая сегодня очень высоко оценена. Для нас это развитие новых производств, это экономика, это занятость. Я думаю, что для нас сегодня нет маленьких и больших предприятий. Есть те, кто готов работать, и мы должны им оказать системную поддержку. Как правильно сказал один коллега, смычка между властью и бизнесом должна быть легальной и эффективной. Поэтому Златоуст очень серьезно подходит к этому. Это работа целой команды, которая работала в течение всего периода.

 

Конкурс проводился среди всех городов Челябинской области. И Златоусту вновь удалось опередить конкурентов-миллионников — Магнитогорск и Челябинск. По мнению Главы округа Вячеслава Жилина, залог успеха – в командной работе всех подразделений администрации и активной позиции самих предпринимателей. В городе не первый год действует собственная программа развития малого и среднего бизнеса, работает Центр микрофинансирования, каждый месяц проходит личный прием предпринимателей у Главы округа. Все это позволяет выстроить работу по поддержке малого и среднего бизнеса наиболее эффективно.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed