Menu

Меняем бензобак на газовый баллон. Инструкция по применению

Каждый километр, пройденный на газе, обходится в среднем на треть дешевле, чем на бензине. Однако, многие автовладельцы решаются на переделку, не думая о последствиях.

Изменения в системе питания автомобиля и новое оборудование влияют на безопасность дорожного движения. Но не все компании–установщики соблюдают все правила монтажа и регистрации. Хотя процедура, которая узаконивает внесение изменений в конструкцию транспортного средства, утверждена регламентом Таможенного союза.

После установки газового баллона, водитель получает заявление-декларацию установленного образца. А также сертификаты на оборудование и лицензию на производство работ. После этого на подготовленном автомобиле необходимо приехать в местный отдел ГИБДД. А также пройти сверку и диагностику на пункте техосмотра.

Только после прохождения всех законных этапов автомобиль можно эксплуатировать, отмечают в отделе ГИБДД. В Златоусте, к сожалению, не у всех владельцев есть все необходимые документы. Таких водителей будут выявлять во время рейдов. Если газовое оборудование не прошло сертификацию, хозяину выписывают штраф и предписание на устранение недостатков. За попытку проигнорировать законное требование, штраф может превратиться в арест до 15 суток. Сам газовый баллон демонтируют. Инспекторы напоминают, так называемая процедура узаконивания действует и во время переделки транспортных средств для инвалидов. А также для любого тюнинга.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed