Menu

Старейшее предприятие города – Златоустовская оружейная фабрика поддерживает проведение современных златоустовских фестивалей

Эта встреча на Златоустовской оружейной фабрике — своеобразное подведение итогов прошедшего фестиваля. Здесь собрались организаторы и главные партнеры праздника «Злата Горка».

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор Центра эстетического воспитания детей:
—  Прошел он просто замечательно, это свой собственный взгляд. И это отклики всех участников, география была велика: Курган, Екатеринбург, Ульяновск, весь Уральский округ. И казаки сказали «любо».

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, директор Центра казачьей культуры:
— Планируем провести более масштабный чемпионат по рубке шашкой, саблей, провести  традиционные боевые искусства, которые существовали на Руси.  Со всей России приходят заявки, что полюбился наш город Златоуст.

Праздник казачьей культуры получился масштабным, программа фестиваля была насыщенной – песни, пляски, ярмарки. Огромную армию участников, а это около 600-т человек, принимал Бажовский парк.

АЛЕКСАНДР ТРУБЧЕНИНОВ , заместитель генерального директора ООО «Завод Стройтехника»:
— Место является насыщенным. Наши стремления, чтобы горный парк был любимым местом для города. Мы не ставим задачу, чтобы парк работал только для предприятия.

Если место  для праздника предоставил завод «Стройтехника», то главный приз фестиваля определила Златоустовская оружейная фабрика. Участие в благотворительных проектах – добрая традиция, которую заложил на предприятии Валерий Томея. И как говорит генеральный директор, поддержать фестиваль казачьей культуры сам Бог велел. Ведь для казаков Златоустовская шашка была верной спутницей с начала 19 века.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:
— Нам удалось помочь в организации этого фестиваля. Я считаю, этот фестиваль в городе нужен. Он принесет не только славу нашему златоустовскому холодному оружию. Но и славу городу.

Поддерживать лучшие традиции и закладывать фундамент новым – таков девиз  нашего старейшего предприятия. Фестиваль казачьей культуры, считает Валерий Томея, имеет все основания стать традиционным: здесь и великая история, и воспитание подрастающего поколения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed