Menu

Административные штрафы по линии ГИБДД обошлись жителю Златоуста дополнительным наказанием – обязательными работами

Не под конвоем, но к участку мирового судьи Сергея доставил сотрудник ГИБДД. В базе данных автоинспекции он заметно «засветился», хотя  у этого водителя  всего два вида нарушений: тонировка стекол и детское автокресло.

СЕРГЕЙ:
–  Тонироваться лучше  не стоит. Сейчас и не модно  тонироваться. Автокресла тоже, безопасность детей надо соблюдать. Забывал и приходилось везти ребенка без кресла. В один день бывало несколько раз попадался – тонировка. Бдительные автоинспекторы работают хорошо. Я, видимо, нарушитель злостный получаюсь. Посмотрим, как здесь накажут.

Горе-водитель все понимает и все признает, вот только с 2015 года он накопил 26  нарушений на сумму 19,5 тысяч рублей. Времени уплатить штрафы не нашлось, хотя  по закону на это дается 60 дней. Сотрудники ГИБДД  были вынуждены передать дело мировому судье, который признал гражданина виновным и назначил  административное наказание – 20 часов обязательных работ. Ситуацию с погашением штрафов, стражи правопорядка усугублять не советуют.

ЕЛЕНА ТРУШ, начальник отделения по исполнению административного законодательство ГИБДД г. Златоуст:
– В 2016 году судебными приставами вынесено 75 постановлений в отношении должников о временном ограничении пользования специальным правом. За данное правонарушение предусмотрена статья 17.17 Кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в  виде обязательных работ до 50 часов, либо лишение специального права до одного года.

С начала этого года сотрудниками ГИБДД было привлечено 138 нарушителей, которые не оплатили административные штрафы в установленные законом сроки. Информацию об административных штрафах можно узнать на специальных сайтах Госавтоинспекции. Кроме этого, если поторопиться, то штраф, уплаченный в течение 20 дней, обойдется нарушителю только наполовину.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed