К малышам пускают только родственников. Дети все еще находятся в больнице. Напомню, трехлетний Максим и двухлетняя Лена получили серьезные травмы после падения с 4-ого этажа. ЧП случилось вечером 15 июня. Врачи называют этих ребят «счастливчиками», ведь оба остались живы. Под наблюдением органов социальной защиты семья находится с января этого года. Только в июне сотрудники отделения дважды навещали детей. И в тот злополучный день комиссия тоже заглядывала в их дом.
НАТАЛЬЯ АПЛЕСНИНА, начальник отдела организации социальной поддержки семьи с детьми управления социальной защиты:
– Наши специалисты 15 июня вышли в семью, поговорили с тетей, которая на тот момент оставалась с детьми, ситуация была нормальной, дети были под присмотром, сыты, одеты. Хочу добавить, что когда мы выходили на адрес 6 июня, папе было предложено поместить детей в социально-реабилитационный центр на время нахождения мамы в больнице, но на тот момент папа отказался, он сказал, что с детьми есть, кому сидеть.
Очевидцы трагедии на Суворова,81 рассказали, что дети полетели вниз вслед за москитной сеткой. Скорее всего, малыши понадеялись на ее надежность. Хотя специалисты утверждают: эта сетка – лишь защита от насекомых. И держится она, как говорится, на честном слове. Любителей играть на подоконнике можно уберечь лишь одним способом: установить на окна специальные замки.
АЛЕКСЕЙ САВЧЕНКО, директор фирмы по производству пластиковых окон:
– Один из вариантов – вот такая ручка с ключом, суть такая, что если кнопочку нажать, то ручка зафиксирована, окно не откроем вообще. Можно ее сделать вот в такое положение, тогда окно открывается на проветривание, но в другое положение его не поставишь. Недостаток этой конструкции в том, что все время рядышком должен быть ключ. Есть другое приспособление. Называется блокиратор, или детский замок. В обыкновенном режиме он открывается. Если мы закроем замок, то окно уже не откроется, но останется режим микропроветривания и проветривания.
Замки можно установить в любое время на любое пластиковое окно, говорят специалисты. Стоит такая защита в пределах пятисот рублей. Но такие расходы ничто, по сравнению с вероятными последствиями. Меры безопасности необходимо принимать, особенно в летний сезон.
Комариная сетка сыграла злую шутку — она вроде есть, а надави чуток, и вылетит!