Menu

Кто должен бороться за чистый город и о главном гостевом маршруте. Жители района вокзала засыпали вопросами главу города

Как театр начинается с вешалки, так и город – с района железнодорожного вокзала. Большинство гостей приезжает в Златоуст именно поездом. И первые впечатления получают, выезжая на улицу Аносова, или огибая на трамвае Румянцева. Поэтому проблемы благоустройства – главный вопрос, который волнует жителей.

ОЛЕГ ИЛЛАРИОНОВ, председатель Совета МКД района железнодорожного вокзала:
– Район железнодорожного вокзала – это ворота в город. Очень бы хотелось решить два очень важных вопроса – это мусорки и благоустройство всего района, территория которого после этой зимы находится в ужасном состоянии.

Мусор на улицах появляется регулярно из-за состояния контейнерных площадок, рассказывают Главе округа председатели КТОСов и старшие домов. Баки для отходов очень часто не имеют специального ограждения. Бывают случаи, когда контейнерные площадки ликвидируются или переносятся в другое место, а жители об этом не знают. И на месте бывших точек для сбора мусора образуются стихийные свалки. Оборудование и содержание контейнерных площадок – ответственность управляющих компаний и обслуживающих организаций, говорит Глава округа. Если они не выполняют свои обязательства, в процесс должны вмешаться территориальный отдел и управление жилищно-коммунального хозяйства. Меры наказания для недобросовестных организаций сегодня предусмотрены законодательством, разъясняет Вячеслав Жилин.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Полномочия управляющей компании организовывать вывоз мусора. Согласовывать место должна управляющая компания со «Спецавтоколонной». И пусть она занимается своей работой. С больной головы на здоровую валить нельзя. Необходимо организовать. Потому есть жители, которые живут в доме. И есть управляющая компания, которая собирает деньги с жителей, а потом отдает их САКу. Вот это их бизнес. Так пусть они организуют его нормально. И вы работаете в рамках общего контроля, предписания выписывайте. И управление ЖКХ должно включаться в эту работу и наводить порядок.

Сегодня муниципалитет ведет плановую работу по оборудованию всех районов города современными контейнерными площадками. Сделать это повсюду одновременно не получается из-за нехватки средств, поэтому процесс идет медленнее, чем хотелось бы, говорит мэр. Однако результат сегодня уже заметен. И в районе вокзала такая работа тоже запланирована. Информация из первых уст – самый важный итог таких встреч, говорят жители.

ГАЛИНА КУКЛИНА, председатель КТОС «Белый ключ»:
– Такие встречи очень полезны. Они и нам много дают, мы узнаем дополнительную информацию. И руководители города узнают от нас, какие нас волнуют проблемы, каким мы хотим видеть город свой. Те проблемы, с которыми мы сталкивались, решались достаточно быстро с помощью наших депутатов, администрации города и железная дорога нам очень помогает. Особенно с отсыпкой дороги, это была совместная помощь железной дороги и администрации.

Тротуары – одна из наболевших тем для района вокзала, особенно – для частного сектора. Подходы к 41-й школе сегодня не оборудованы должным образом. Такая же ситуация около школы № 45. Нет пешеходной дорожки по пути к Парку птиц. Добираться до этой достопримечательности многочисленные детские экскурсии вынуждены по обочине проезжей части. Каждый объект Глава округа берет на личный контроль. Специалисты из управления ЖКХ и комиссии по безопасности движения должны выехать на место и предоставить мэру план и сроки работ. Во время встречи говорят не только о проблемных моментах, но и том, что уже сделано. Перед встречей с Главой активисты района могли сами увидеть новые объекты во время небольшой экскурсии. Говорят, что такие поездки позволяют взглянуть на родной город по-новому. К масштабным спортивным объектам и производственным корпусам в скором времени добавятся и новые жилые дома. В районе Березовой рощи полным ходом идет строительство двух многоэтажек. В них получат квартиры жители более чем сорока ветхоаварийных домов. Эта работа ведется муниципалитетом по поручению Президента России и Губернатора Челябинской области. Рассчитывают на поддержку региональной власти в Златоусте и в отношении еще одной инициативы.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Планируем к Дню города получить знак «Город трудовой славы». Это дань уважения к городу, который большой вклад сделал в годы Великой Отечественной войны, и он недооценен. И даже то, что произошло с метзаводом – это, на мой взгляд, большая стратегическая ошибка государства. Потому что подобные заводы должны быть государственными, должны быть интегрированы в Минобороны, потому что та сталь, которую мы раньше покупали на Украине, она лучше сегодня здесь. Именно поэтому завод сегодня остался на плаву, он работает.

Более часа длилось общение представителей района вокзала с Главой округа, депутатами и специалистами администрации округа. Главное, говорят все участники встречи, что разговор получился конструктивным и конкретным. А подобные встречи жителей районов с мэром Златоуста и депутатами станут теперь традиционными.

 

 

Похожие новости

Comments

Анатоль
3 года

Посёлок Кировский (нахаловка и подоткос) частный сектор — на каждой улице брошеные участки завалены бытовым мусором. Также большая свалка в районе пешеходного мостика через Тесьму, за АТП.
Вообще гадят местные жители — где живут, там и с.ут! Ни один КТОС не поможет 🙁

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed