Menu

Тёплый приём. На каких условиях иностранные граждане могут трудиться на территории России

 

 

ВАЛЕРИЙ ЩЕРБАК, участковый уполномоченный полиции ОП «Горный»:
– Мы обнаружили четырех граждан Узбекистана. При проверке документов было установлено, что они проводили работы строительные – клали цемент, декоративную плитку, при этом у них не было патента, разрешающего работу на территории Российской Федерации.

По закону, лица имеющие в России разрешение на временное жительство, должны также оформить и разрешение на трудовую деятельность в гостях.  Сегодня на четырех нелегальных работников составлен протокол за незаконное осуществление трудовой деятельности  в Российской Федерации.

ВАЛЕРИЙ ЩЕРБАК, участковый уполномоченный полиции ОП «Горный»:
– Данный протокол был направлен в городской суд города Златоуста для рассмотрения. Данным гражданам было назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей

В Челябинской области сотрудниками полиции ведется постоянная работа с мигрантами.  В целях обеспечения миграционной безопасности в Челябинской области, исключения коррупционных факторов, регулярно проводятся комиссии по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание в Российской Федерации. На последней такой комиссии рассмотрено обращения 173 заявления от иностранных граждан, по которым принято лишь 93 положительных решения.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed