Menu

Экономика вносит свои коррективы. Почему и как будет меняться расписание садоводческих маршрутов

Садоводческий сезон в самом разгаре, но к его открытию транспортная комиссия  готовилась заранее. С первого мая льготные рейсы муниципального транспорта работают на каждом садоводческом направлении.

ВИКТОР ПФАФЕНРОТ, заместитель начальника Управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Это в первую очередь сада Черная речка, это сады на Пушкинском поселке – Белый ключ, сады Металлург, Губенка. Все концы города обеспечены льготной перевозкой пассажиров.

Льготным транспортом садоводы Губенки довольны. Из восьмисот садовых участков далеко не у всех хозяев есть личный транспорт. Вот только по времени рейсов и маршруту движения автобуса по городу мнения садоводов расходятся.

НАТАЛЬЯ ЛАПТЕВА, садовод:
–  8.50 уходит  с автовокзала, идет по низу, нам нужно, чтобы через Северо-Запад. Мы хотим, чтобы утром было два рейса. Вот им надо пораньше, меня этот рейс устраивает. И вечером бы тоже два.

Увеличить количество льготных рейсов в сады Губенка транспортники не могут. Сейчас на линию выходят 24 автобуса, они обслуживают все городские маршруты. А вот график движения транспорта может быть пересмотрен.

АГАТА ШАРАНОВСКАЯ, директор МУП «Автохозяйство»:
– По утреннему графику они пришли к выводу, пока менять ничего не нужно. По вечернему графику высказали пожелание,  перенести рейс на полчаса или час попозже в 19.00 или 19.30.

В городском автохозяйстве намерены  выслушать мнения большинства. Кроме  садоводов с Губенки участники выездной комиссии встретятся еще садоводами из «Металлурга». У тех есть свои вопросы по движению автобусов. В любом случае, сейчас приходится считаться в первую очередь с экономическими расчетами. Оптимальное решение по графику движения будет принято в ближайшее время.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed