Menu

Осторожно, мошенники! В Златоусте под видом службы установки водосчетчиков работают обманщики

Татьяна Быкова рассматривает квитанцию за теплоснабжение. Рядом с расчетами – напоминание: пора узнать, исправен ли счетчик горячей воды. О том, как это лучше сделать, женщина проконсультировалась в бухгалтерии по квартплате.

ТАТЬЯНА БЫКОВА, жительница ул. Аносова:
— Я позвонила в бухгалтерию в этот же день, мне дали номер диспетчера этой компании. Я сразу позвонила, ответили мне приятно. Они сказали, мы, как поедем, вам позвоним.

Назначили удобное время, и прибыли без опозданий. С собой – специальный чемоданчик. Компьютерная программа вычисляет, есть ли погрешность в работе приборов учета.

— На данный момент счетчик в исправном состоянии, в трех точках на проливе он показал в пределах допустимой нормы погрешности, он пригоден к эксплуатации.

Провели замеры, сделали выводы, теперь выдают хозяйке свидетельство о поверке водосчетчика. Работы выполнила частная организация. Но у нее на это есть разрешение от «Водоканала». И это главное отличие настоящей фирмы от мошенников.

СЕРГЕЙ ПЫПИН, представитель компании, занимающейся проверкой счетчиков
— Со всеми центрами и водоканалом у нас есть доверенности, на право поверки, опломбировки, есть соглашение о работе. Мы никогда не обзваниваем, и не навязываем клиенту свои услуги. У нас есть диспетчеризация. Клиент звонит диспетчеру, составляется заявка, указывается контактный номер телефона и адрес, где установлены приборы учета.

Между тем, в городе активно работают мошенники. Они сами звонят горожанам, предлагают заказать поверку приборов учета воды, их замену, установку фильтров и опломбировку водосчетчиков. Златоустовский Водоканал обращает внимание: это деньги на ветер! Ведь работу таких предпринимателей, не заключивших договор с Водоканалом, организация не принимает!

ЕЛЕНА МОСКВИНА, заместитель начальника юридического отдела ООО «Златоустовский Водоканал»:
— Уважаемые златоустовцы, вы сами несете ответственность за те счетчики, которые вам устанавливает стороння организация. В данном случае, при снятии старых водосчетчиков последние показания не фиксируются, значит, нарушается учет воды. Из-за грубых нарушений «Водоканал» и бухгалтерия по квартплате не будут принимать свидетельства о поверке, показания счетчиков, установленные, так называемой «Городской сервисной службой». Расчет за воду будет производиться по нормативу.

Узнать, какая организация сделает поверку или заменит водосчетчик наверняка и без последствий, можно в расчетном центре и в «Златоустовском Водоканале». Так шанс попасться на удочку мошенникам равен нулю.

Телефон для справок 65-38-22

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed