Menu

Переходила дорогу не по переходу. Сегодня днем на улице Аносова была сбита пожилая женщина

СЕРГЕЙ ПАУТОВ, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:
 — Примерно в 12 часов 20 минут водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате ДТП от полученных травм пожилая женщина скончалась на месте.

 

Трагическое ДТП произошло в районе вагонного депо на улице Аносова, недалеко от остановки общественного транспорта. По словам водителя легкового автомобиля, женщину, перебегавшую дорогу, он увидел в последний момент.

— Рядом с остановкой находился автобус, «Газель» и «Рено», которая была перед «Газелью». Я ехал со стороны вокзала в сторону площади. Стал ближе к автобусу подъезжать, и мне нужно было его объехать. И вижу, что передо мной, метрах в пяти, перебегает бабушка. Я начал уходить, чтобы избежать столкновения, и она тоже стала двигаться быстрее. И почувствовал, что сбил ее правой стороной».

Водитель получил права на управление автомобилем в марте 2016 года. В списке нарушений правил дорожного движения за ним числится только неправильная тонировка стекол. По факту ДТП следственными органами будет проведена проверка.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed