Menu

Московские студенты стремятся получить работу в Златоусте

 

Уверенные движения, и ни одного намека на то, что это непрофессиональный кузнец. Алексей Щербаков окончил первый курс Московской государственной художественно-промышленной Академии имени Строганова. Это, пожалуй, самая именитая школа для творческих людей. А в Златоусте молодой человек проходит летнюю практику. И ее плоды уже держит в руках.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ, студент Московской государственной художественно-промышленной Академии имени С.Г. Строганова:
– Это подсвечник, он состоит из двух частей, которые в соединении представляют абстракцию.

Шесть студентов «Строгановки» набираются опыта в мастерских «АиРа». У каждого – дело по душе. Одни рисуют эскизы гравюры, другие проводят время в кузнице. Иван Фадин осваивает художественную ковку. Применяет сложные технологии, говорит, ведь на таком оборудовании иначе работать не хочется.

ИВАН ФАДИН, студент художественно-промышленной академии им. Строганова:
– Довольно-таки высокий уровень производства, молот крутой, мнет сталь, как масло, особенно, если разогреть хорошо. У нас в Академии такого нет.

Подглядывают, как работают опытные мастера, и воплощают в жизнь свои творческие задумки. Для этих студентов летняя практика –  возможность прикоснуться к реальному искусству. В цехах «АиРа» они превращают обычный кусок металла в настоящий шедевр.

АЛЕКСЕЙ ШПАКОВСКИЙ, преподаватель Московской государственной художественно-промышленной Академии имени С.Г. Строганова:
– Это очень полезно для студентов, они ощущают необходимость тех навыков, которые они получают в институте, и приобретают те навыки, которые можно получить только на производстве. Мы очень благодарны компании «АиР», что позволяет нам выезд на такое хорошее производство, продвинутое во многом производство.

Компания «АиР» и академии Строганова взаимодействуют по дружбе и в рамках договора. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора ООО «Компания «АиР»:
– Что нам даст – это приток свежих сил, свежих идей, и плюс, переподготовка наших кадров. Мы заключили договор, что мы помогаем им в производственном обучении их студентов, они помогают в повышении квалификации наших художников.

Сотрудничать компания «АиР» намерена и с европейскими мастерами. Об этом договорились во время поездки в французский Тьер. Мастерам из города-побратима раскроют в Златоусте секреты дамасской стали, а наши оружейники, в свою очередь, познают в Тьере производство складных ножей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed