Menu

Златоуст может получить звание «Город Трудовой Доблести и Славы»

Златоустовцы внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, трудовые подвиги в тылу, самоотверженность и патриотизм наших земляков достойны высокой оценки. Для нужд фронта в Златоусте выпускались сталь и прокат, пулеметы, автоматы, авиационные пушки, противотанковые ружья, детали рамы для «Катюши», снаряды и мины, артиллерийские приборы, часы для танков и самолетов, холодное оружие. Более полутора миллионов тонн стали, 1,4 миллиона тонн проката, 13,8 миллионов корпусов снарядов и мин, 109,5 тысяч пулеметов различных марок, 41,8 тысяч авиационных пушек сделали златоустовцы за годы войны. В городе действовало девять госпиталей, в которых проходили лечение около 8 тысяч раненых. 

Вячеслав Жилин вышел в Собрание депутатов округа с предложением рассмотреть инициативу о присвоении Златоусту высокого звания «Города Трудовой Доблести и Славы». Именно местные парламентарии в соответствии с Положением о почетном звании и должны принять решение о направлении соответствующего ходатайства на рассмотрение в международный организационный комитет по присвоению почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы».

Для справки: Почетное международное звание «Город трудовой Доблести и Славы» учреждено Межгосударственным Союзом Городов-Героев. Звание является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Оно присваивается постановлением Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев городам, на территории или в непосредственной близости от которых граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений, организации госпиталей и так называемых «Арсеналов Победы», а также при формировании материально-технической базы войск. 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed