Menu

Спасти за 20 секунд. 6 команд продемонстрировали своё мастерство в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

 

В этом году почетное право открыть соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона доверили представительнице юниорской команды,  юной спортсменке Полине Уточкиной. Дальше в силе, ловкости и скорости соревнуются взрослые команды. Задание — добежать до башни и, закидывая 13-ти килограммовую лестницу, подняться на высоту 4-го этажа, нужно выполнить за считанные секунды.

ВЛАДИМИР ШИРШОВ, начальник Первого отряда Федеральной противопожарной службы:
– Данное упражнение необходимо выполнить за чуть более 20 секунд, чтобы показать хорошие спортивные показатели и быть в лидирующих позициях. Но, а для того, чтобы выполнить за эти 20 секунд требуются ежедневные тренировки, упорство и хорошая физическая выносливость.

Хорошая физическая форма вывела в передовики спортсмена 4-й пожарной части Александра Васенькина, со «Штурмовкой» он справился за 19 секунд. Лучшие представители пожарных подразделений  Сатки, Кусы и Златоуста также соревновались в 100 метровом  забеге с препятствиями и подъеме на башню с трехколенной лестницей.

РОМАН ТЮРИН, начальник дежурной смены службы пожаротушения:
– Это повышение профессионального мастерства, люди бегают, прыгают, поддерживают себя в тонусе спортивном. Для нашей работы это достаточно важный аспект.

Все этапы соревнования основаны на неотъемлемых в работе пожарных действиях. И от того, насколько они будут четкими и быстрыми, будет зависеть жизнь. Кроме того, такое гарнизонное мероприятие еще один повод для общения и обмена опытом между бойцами. В итоге, на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту лучшими сегодня стали спортсмены Машзаводской Пожарной части №4, на втором месте 8-я ПЧ, на базе которой и проводятся соревнования, и третье место увезут в Сатку пожарные 49-й части.  Теперь команды пожарных – спасателей начнут готовиться к очередным испытаниям по легкой атлетике. Следующие соревнования состоятся в конце июля в Челябинске.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed