Menu

12 златоустовских сирот получили жилье

 

Счастливыми обладателями квартир стали Алина Фефелова, Екатерина Балыклова, Полина Корчагина, Владимир Бузунов, Елена Каткова, Виктор Шунин, Рустам Хамматов, Оксана Мансурова, Константин и Игорь Шабардины, Екатерина Батуревич и Екатерина Хананова, сообщают в отделе жилищной политики.

В этом году на приобретение жилья сиротам Златоусту были предоставлены субвенции в размере 20,2 миллиона рублей. Через электронные аукционы закуплено 23 однокомнатные квартиры.

Все приобретаемые жилые помещения соответствуют нормам и требованиям, предъявляемым законодательством, отметили в управлении социальной защиты населения округа. Особое внимание уделяется качеству жилых помещений, приобретаемых для лиц из числа детей-сирот, в том числе в строящихся домах или новостройках. По поручению главы округа Вячеслава Жилина управлением соцзащиты в этом месяце проведен аукцион на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Путем участия в долевом строительстве в муниципальную собственность приобретены 11 квартир, которые по условиям контракта должны быть переданы заказчику в сентябре.

На днях стало известно, что Златоустовскому городскому округу подтвердили заявку на выделение дополнительных средств из областного и федерального бюджетов в размере 8 миллионов рублей, которые также будут израсходованы на приобретение жилья для лиц из числа детей-сирот.

Напомним, глава региона Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор дал поручение главам муниципалитетов организовать приобретение благоустроенного жилья для сирот в запланированном объеме.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed