Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Заполняем тазики. Машзавод и частично Гагарина в эти выходные ждет отключение и холодной и горячей воды

Полдня в субботу у жителей районов Машиностроительного завода и Гагарина не будет ни холодной, ни горячей воды. Это не аварийная ситуация, а запланированные ремонтные работы.

АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, главный инженер  «Златоустовского Водоканала»:
– Согласно телефонограммы от Машзавода, в связи с прекращением подачи электроэнергии на первый подъем насосной станции будет прекращена подача воды по следующим районам – третий микрорайон, проспект Гагарина, Красная горка и поселок Энергетиков.

Оборудование  требует ремонта, говорят специалисты. Это возможно только в летний период. График отключения воды согласован с администрацией округа. Полное отключение планировалось уже с пятницы, но машиностроительный завод изыскал возможность укоротить время, сформировав дополнительные ремонтные бригады.

АНДРЕЙ КИРИЕНКО, заместитель главного энергетика АО «Златмаш»:
– И отключение мы производим не в  пятницу, а в субботу и в воскресенье. Работы постараемся выполнить в самые короткие сроки. То, что касается питьевой воды, в субботу с 6 до 14 часов мы постараемся все работы произвести. И в 14 часов начать запуск питьевой воды для обеспечения жилого района.

За время отключения воды специалисты проведут работ по замене изоляции, ремонту трубопроводов и прочих  нуждающиеся в ремонте участков тепло-энерго централи. Полное отключение воды произойдет в 5 утра субботы. Ее не будет до 14.00. После обеда планируется запустить холодную воду. А вот горячая появится в кранах жителей только в понедельник к обеду.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий