Menu

Арсенал из огорода. Садовод обнаружил на своем участке патроны

Хозяева одного из частных владений даже и не думали, что на своем участке огорода они когда-либо обнаружат такую находку.

ПАВЕЛ ТАЩИЛИН, старший инспектор лицензионно-разрешительной работы ОМВД РФ по ЗГО:
– 22 июня в дежурную часть поступило сообщение о том, что молодой человек, когда выгуливал собаку, она начала что-то рыть в огороде, и обнаружили патроны. Молодой человек сразу же сообщил нам, в отдел полиции о том, что найдены патроны. Выехал наряд полиции, при осмотре было установлены  найденные патроны в земле в количестве 30 штук. По виду патроны были туда закопаны и оставлены еще в гражданскую войну.

Долгие годы в земле отразились на состоянии боеприпасов. Патроны сильно проржавели, хотя положенную экспертизу пройдут. Такая старинная находка, говорят полицейские, бывает не часто. Но во время самой операции «Оружие», арсенал приносят немалый. Напомним, сейчас на территории Челябинской области вновь проходит операция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. В этом году златоустовцы сдали более 40 единиц оружия и одной тысячи боеприпасов, также были добровольно сданы тротиловые шашки. Полицейские напоминают горожанам: добровольная сдача боевого арсенала освобождает от уголовной или административной ответственности. Напротив, за проявленную сознательность жители могут получить вознаграждение.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed