Menu

Долги без пени. Коммунальные долги лучше возвращать до судебного разбирательства

Закон к неплательщикам коммунальных услуг становится проще, но строже. С первого июня взыскание задолженности осуществляется в порядке приказного производства. Ранее было исковое производство, при котором судом извещались стороны о судебном разбирательстве, и ответчик имел возможность узнать о предстоящем принудительном взыскании долга и урегулировать данный вопрос в ходе судебного процесс. Сейчас процедура стала более упрощенной. Судебный приказ о взыскании задолженности выносится судом в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд.

ЕЛЕНА ЮРИНА, юрисконсульт МУП «Коммунальные сети» ЗГО:
— Всем потребителям у кого имеется задолженность, мы настоятельно рекомендуем обратиться в ресурсоснабжающую  организацию для досудебного урегулирования вопроса. Особое внимание обращаем работников бюджетной сферы. В первую очередь принудительное взыскание будет производиться в отношении данной категории граждан, поскольку оплата коммунальных услуг является приоритетной обязанностью.

Должникам коммунальных услуг следует обратить внимание, что с начала этого года  размер пени изменился. При неисполнении жителями своей обязанности по оплате коммунальных услуг, а так же не принятии мер по реструктуризации долга, в судебном порядке будет взыскиваться задолженность как основного долга так и пени. Точный расчет неустойки можно узнать в  МУП «Коммунальные сети». В настоящее время  проводится акция: при полном погашении задолженности производится списание пени в полном объеме.

 

Точный расчет можно узнать в  МУП «Коммунальные сети». Телефоны 65-89-98, 62-10-22

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed