Menu

Плюс две категории граждан. Губернатор поддержал инициативу единороссов расширить список получателей компенсации за капремонт

Напомним, что с 1 января в Челябинской области действует закон, предусматривающий меры соцподдержки граждан. Теперь право на скидку в 50 или даже сто процентов получат еще две категории граждан. Это 11 тысяч южноуральцев.

ТАТЬЯНА НИКИТИНА, министр социальных отношений Челябинской области
Это граждане, которым исполнилось 70 либо 80 лет и они являются получателями пенсий или денежного содержания через силовые структуры. А так же еще одна категория граждан, это пенсионеры, так же старше 70-80 лет, в составе семьи которых проживает инвалид.

Накануне в законодательном собрании было последнее заседание перед летними каникулами. Но депутаты об отпуске, кажется, не думают. Ожесточенно спорят по выплате субсидий на коммунальные услуги. Эта мера соцподдержки не нравится представителям фракции «Справедливая Россия». Они голосуют против. Вместо этого предлагают заморозить растущие тарифы на коммунальные услуги. Коллеги им объясняют: это экономически невозможно. Рост тарифов правительство и так сдерживает. Точку в споре ставит Борис Дубровский.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:

— Меня удивляет популизм, когда задают такие вопросы. Понимая, почему мы об этом спрашиваем друг друга, почему мы это говорим. Но я уверен, если мы будем пытаться слышать друг друга, мы будем добиваться гораздо большего результата, с меньшими эмоциями.

После этого спорить справедливоросы перестают. И соглашаются с министерством социальных отношений. Напомню, в Златоусте претендующих на льготу горожан ждут в Управлении социальной защиты.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:
– Многие граждане не получили выплату, так как имеют долги по оплате за капитальный ремонт. Хочу напомнить, что граждане 70-80 лет до 1 ноября должны обязательно обратиться в Управление социальной защиты и подать заявление на предоставление льготы по капитальному ремонту.

Всего в округе  — почти 4000 горожан старше 70 лет. Всех, кому полагается выплата, ждут в управлении соцзащиты. Все вопросы по льготам на оплату за капремонт принимаются по телефонам «Горячей линии»  65-05-42 и 65-76-76 в рабочее время.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed