Menu

Молодые златоустовцы готовы работать здесь и не хотят уезжать из родного города

Екатерина Ахмедьянова волнуется сегодня не меньше, чем перед выступлением на сцене. Говорит, не каждый день приходится принимать поздравления от Главы округа. Для талантливой студентки нынешний год получился очень насыщенным. Участие в «Весне студенческой» и всероссийских конкурсах, гастроли по городам Челябинской области. Уникальный номер с партнером-колясочником Ринатом Юсуповым покорил всех зрителей без исключения.

ЕКАТЕРИНА АХМЕДЬЯНОВА, студентка Златоустовского индустриального колледжа им.Аносова:
— Танцы на колясках – это всегда завораживает. Когда мы выступали в Магнитогорске, были те зрители, которые плакали. Приятно, что такие эмоции мы выдаем, когда танцем на сцене, показываем свои таланты.

Лучшие в научной работе, технических изобретениях и творческих проектах. Студенты и школьники добились серьезных успехов в нынешнем году на конкурсах и фестивалях самого разного уровня – от областных до международных. Каждого талантливого молодого златоустовца отметили во время торжественной церемонии в честь Дня молодежи. Еще одно знаменательное событие – вручение волонтерских книжек добровольным помощникам во всех добрых делах. Волонтерское движение в Златоусте с каждым месяцем приобретает все больше сторонников. Юные горожане активно помогают старшему поколению и участвуют во всех мероприятиях.

ЕКАТЕРИНА КУВАЙЦЕВА, волонтёр:
— Мне нравится помогать людям, нравится приносить городу пользу. Волонтеры проводят очень много мероприятий, они помогают в жизни города, устраивается множество акций, которые приносят пользу.

Приносить городу пользу – для современного поколения это не пустые слова. Молодые люди активно работают уже сейчас. В этом году самые активные объединились в Молодежной Палате Златоуста.

 АНТОН СТАРИКОВ, участник Молодёжной Палаты ЗГО:
— У нас в области существует Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании. Она работает уже 10 лет и ее вклад в молодежную политику неоценим. Поэтому было принято решение, что в муниципалитетах также нужно сделать подобные структуры. И если сравнивать на Молодежную Палату с другими городами, то, думаю, мы держимся на уровне.

Участники Молодежной Платы сотрудничают с депутатами Собрания округа, участвуют во всех заседаниях городского парламента. Начала работу и своя Общественная приемная. Большую помощь молодым политикам и общественникам оказывают златоустовские «единороссы».

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
 — Молодежи интересно, они приходят к нам на заседания, на комиссии. И местно отделение партии «Единая Россия» поддерживает молодежь. И мы рады, что ребятам интересно. И мы понимаем, что эта молодежь – это наша смена. Она подтянется, наберется опыта и будет работать вместе с нами.

В этом году впервые молодые златоустовцы подключились к организации выборов депутатов Государственной Думы. Они организовали свою территориальную молодежную избирательную комиссию.  Оставаться в стороне от важных для страны и города событий сегодня не модно, говорят активисты. Нужно самим определять свою судьбу. Инициативные и креативные сегодня предпочитают оставаться и работать в родном городе.

ЮЛИЯ ЛЕЖНЁВА, участница территориальной молодёжной избирательной комиссии:
— Добиться можно всегда, везде и всего. Очень многие успешные люди остаются именно в Златоусте. И когда я спрашиваю – почему, они отвечают, что лучше быть первым здесь, чем последним в другом городе. Поэтому я тоже придерживаюсь этой тенденции и считаю, что можно всего добиться и в нашем городе.

Об изменениях к лучшему и перспективах, которые есть у Златоуста в связи со строительством лыжно-биатлонного комплекса и развитием нового производства говорили и во время встречи с Главой округа. Такое общение – лучшая проверка для экономического курса, который выбран местной администрацией, говорит Вячеслав Жилин. Ведь свою точку зрения молодые активисты высказывают открыто и безо всяких дипломатических оговорок.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Такая атмосфера и должна быть среди молодежи. От вас должны поступать предложения по тем проектам, которые сегодня реализуются. В том числе, и в соседних городах. Это очень важно, потому что для вас открываются новые формы работы и управления городом. Для кого-то это новые перспективы. И мы готовы поработать вместе с вами. Мы должны менять подходы, направления работы. Все, что делается сегодня, делается в ваших интересах. Но без вас четко и правильно расставить координаты сложно. Поэтому, спасибо за работу.

Благодарность за большую работу и грамоты для самых активных от местного отделения партии «Единая Россия» и Собрания депутатов. Такие встречи, по мнению обеих сторон, нужно проводить как можно чаще. И не только по праздникам. О следующем откровенном разговоре молодые златоустовцы и первые лица городской власти уже договорились. Ее главным условием станет общение в неформальной обстановке.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed