Menu

Эльбрус Нигматуллин провёл для земляков мастер-класс по силовым видам спорта

Самый сильный человек России снова удивил людей Урала. Эльбрус Нигматуллин вместе с победителями кубков мира по стронгмену, чемпионами России по армлифтингу и мас-рестлингу провели в селе Аргаяш красочный «Праздник силы духа».  Стать участниками  шоу собрались сотни зрителей со всей Челябинской области.  Ведь за успехами известного  земляка Эльбруса внимательно следят  и взрослые и дети. Люди Урал с нетерпеием ждут  очередных рекордов атлета.

Организатором праздника выступил Благотворительный фонд депутата Государственной Думы Сергея Вайнштейна. Несколько часов подряд уральские стронгмены удивляли зрителей силовым экстримом и рассказывали о секретах своих тренировок. После каждого этапа аргаяшцам предоставлялась возможность попробовать свои силы в тех же упражнениях.

Регулярные тренировки, правильное питание и вера в себя – вот три основных составляющих компонента победоносного эликсира силачей.

ЭЛЬБРУС НИГМАТУЛЛИН, обладатель титула «Самый сильный человек России»:
– Сегодня мы не просто будем поднимать тяжести. Сегодня мастер-класс, семинар. Но будем отвечать на вопросы, зрители могут задать любые вопросы.  Я буду рассказывать обо всем. О силе духа, об упражнениях,  о рекордах, о силе здоровья. Спасибо Сергею Евгеньевичу  Вайнштейну. Он сегодня на такую возможность предоставил.

 «Богатырские карусели», где кружились более 10 человек. «Прогулка фермера» с чемоданами общим весом 240 килограммов и многое другое. Самым ярким эпизодом богатырских игр стала буксировка восьмитонного грузовика. Чтобы атлетам было еще труднее, в фуру забрались 82 юных болельщика, но спортсмены все равно сумели сдвинуть машину с места.

СЕРГЕЙ ВАЙНШТЕЙН, депутат Государственной Думы РФ:
– Это был настоящий праздник людей Урала – сильных и телом, и духом! Спортивные достижения Эльбруса Нигматуллина и атлетов из его клуба обычному человеку кажутся просто невероятными.  Но самое важное, что спортсмены не просто показали свою силу – а рассказывали, как этого добились, делились секретами, упражнениями. Ребята показали, что успеха может добиться любой.

В фонде Сергей Вайнштейна знают – после такого шоу желание заниматься спортом обязательно появится у многих мальчишек. Они  охотно поменяют улицу на спорт-залы. А значит, атлеты и организаторы потрудились не зря.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed