Menu

Нам нужно только золото. Борис Дубровский встретился с участниками Олимпиады и Паралимпиады в Бразилии

В Бразилии будут выступать пловцы, боксеры, бадминтонисты, легкоатлеты и дзюдоисты из Челябинской области – всего 13 южноуральских спортсменов вошли в Олимпийскую и Паралимпийскую сборные России. Губернатор Борис Дубровский поинтересовался, как проходят тренировки и заявил, что он за чистый спорт, за чистые победы.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ: губернатор Челябинской области:
– Очень важно доказать, что российский спорт остается лидером. И очень приятно, что членами российской сборной будут и челябинцы. Для нас это очень важно. Очень значимо. Мы всегда болеем за своих.

В душевной компании – и наша Анастасия Белякова с тренером. Первая златоустовская девушка на олимпийском ринге. Напомню, лицензию на летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро воспитаннице пятой спортшколы олимпийского резерва удалось завоевать в Астане. Впервые в истории местного бокса девушка из Златоуста выступит на самом престижном спортивном форуме планеты. На приеме у Губернатора Настя, как всегда, смущается. Спортсменка, проводящая самые тяжелые бои в присутствии огромного количества болельщиков говорит, что не любит такого пристального внимания. Но сейчас его не избежать. После великолепного выступления на чемпионате мира незаметного возвращения домой у Насти не получилось. Впрочем, сейчас все ее мысли заняты предстоящей подготовкой к Олимпиаде.

АНАСТАСИЯ БЕЛЯКОВА, призёр чемпионата мира по боксу, участница Олимпийской сборной России по боксу:
—  Сейчас неделю дома. Потом сборы, в два этапа. На Круглое озеро поедем, в Подмосковье, оттуда в Португалию, и с Португалии уже. Вдвоем поедем с девочкой, и нам спарринг-партнеров парней дают. 4 парня и мы вдвоем. Пока еще нет волнения, когда ближе будет, себя подготавливать буду. Нет таких, чтобы никто не волновался.

Летние Олимпийские игры стартуют в бразильском Рио-де-Жанейро 5 августа. И закончатся 21-го. Открытие Паралимпиады назначено на 7 сентября. Кроме участников приема, олимпийские путевки уже получили дзюдоист Кирилл Денисов, тхэквондистка Анастасия Барышникова и члены сборной команды России по водному поло Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. А Златоуст, конечно же, в первую очередь будет болеть за свою любимицу и невероятную трудягу Анастасию Белякову.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed