Menu

«Жилье для российской семьи»: В квартале «Молодёжный» начинается строительство

Государственная  программа «Жилье для российской семьи»  стартовала в прошлом году.  Она реализуется в 70-ти субъектах Российской Федерации. В Горнозаводской зоне Челябинской области в программу включились  два города — Миасс и Златоуст.  Оба строительных проекта ведет «Трест Уралавтосрой».

ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, депутат ЗСО, управляющий АО «Трест Уралавтострой»:
– На сегодняшний день в Златоусте мы уже приступили к строительным работам, монтажу оборудования  и техники.  В Миассе этот процесс, к сожалению, затянулся. Мы только недавно прошли слушанья по утверждению плана проекта застройки.  Златоуст в этом плане более быстрый, более адекватный получился город. И надо сказать спасибо вашему руководству.

В Миассе спасибо скажет застройщик бюджетникам и работникам соцсферы. Они активно выступили «за» на публичных слушаниях. Голосовали желтыми шарами, поскольку новый микрорайон называется «Солнечный».  В итоге защитили проект от противников из коттеджного поселка.

Теперь стройплощадки Миасса и Златоуста готовятся к старту работ. Одновременно представители строительной компании и лично сам Валихан Тургумбаев встречаются с адресатами госпрограммы. Это трудовые коллективы бюджетных организаций, оборонных предприятий. Трест Уралавтострой не просто рассказывает о возможностях реализации государственного проекта, но и реально помогает делами.

ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, депутат ЗСО, управляющий АО «Трест Уралавтострой»:
– На самом деле мы можем помочь достаточно многим. Мы не только построим это жилье, предложим льготные цены. Мы возьмем за руки человека, и пройдем всю цепочку бюрократических проволочек вместе с ним. Мы включим его в программу, поможем получить ипотеку, решить проблему с первоначальным взносом, мы доведем этот проект до получения ключей.

Жилье по федеральной программе в Златоусте появится в квартале «Молодёжный». Это будут два четырёхподъездных дома с квартирами эконом-класса.  Новоселье ожидается в конце следующего года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed