Menu

«Кузюки» — перезагрузка. Традиционный праздник ремесленников в Златоусте пройдет в в новом формате

 

Праздник под названием «Кузюки» уже стал визитной карточкой Златоуста. На большое мероприятие в город мастеров съезжаются кузнецы, оружейники и прочие мастеровые. Мастер-классы и народные гуляния проходили на проспекте Гагарина, у Администрации и на Красной горке. В этом году кузнецы расположится на территории компании «АиР».

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора ООО «Компания «АиР»:
– В России ночного кузнечного фестиваля еще не было. Наложилось, что в это же время проходит и кузнечный фестиваль «Пороги», то есть мы все это объединяем и проводим на нашей площадке.

Площадка деревни «Аировки» готовится к приему гостей. Здесь разместятся кузнецы Уральского региона, а также из Белоруссии, Москвы, и уже традиционно из Перми.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора ООО «Компания «АиР»:
– Так как это ночной фестиваль, то и королем праздника является огонь. Кузнецы здесь подходят единодушно, без каких-либо обсуждений. Плюс выплавка металла, сейчас как раз идет подготовка к этому процессу, плюс еда и напитки с огнем, плюс «огненное  шоу» и различные огни и костры. Все рассказывать не будем, но праздник огня должен получиться.

К организации праздника в «Аировке» привлекли студентов, ребята филиала ЮУрГУ уже осваивают кузнечные инструменты и совсем скоро им составят компанию ученики Строгановского училища. Горожан ждет масса сюрпризов. Уже совсем скоро все желающие смогут попробовать свои силы  в кузнечном деле. «Кузюки. Перезагрузка» стартует в ночь с воскресенья на понедельник 3 июля, в 20-00. приглашаются все желающие.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed