Menu

Сорок две поездки. Изменился механизм предоставления мер социальной поддержки региональным льготникам

Порядок предоставления мер социальной поддержки региональным льготникам был прописан в законе Челябинской области еще в 2004 году. Согласно его правилам, региональным льготникам, а это шесть категорий, финансовая поддержка предоставлялась за счет средств областного бюджета. То есть граждане могли бесплатно ездить в общественном транспорте, за исключением маршрутных такси. Изменения были внесены в 2012 году, и тогда денежную заботу о льготниках взял на себя местный бюджет. Им выплачивали 200 рублей в месяц.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, заместитель руководителя Управления ЖКХ администрации ЗГО:
– С прошлого года указанные граждане льготных категорий, вместо этих денег получают ежемесячную денежную выплату. Эта ежемесячная выплата охватывает весь комплекс жилищно-коммунальных услуг. С учетом установленного стационарного телефона. Эти граждане, в зависимости от категории получают от 220 до 1000 рублей. При наличии или отсутствии стационарного телефона. При этом, я повторюсь, меры социальной поддержки по проезду были отменены.

Региональных льготников город не оставил без внимания. Но учитывая серьезное финансовое положение, меру социальной поддержки пришлось немного урезать. С первого июля количество поездок по проездному в общественном транспорте сократилось до 42-х.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed