Menu

Коммунальные вандалы. Нерадивые жители разгромили 32 остановочных комплекса

10 остановочных комплексов – именно столько установлено в поселках Уржумка и Дегтярка. И четыре из них – в удручающем состоянии. Из-за вандалов горожане вынуждены теперь стоять под дождем. Судя по состоянию остановок, но особо о ней заботятся и специалисты благоустройства – они обязаны убирать заросли травы и вовремя очищать урны.

АНДРЕЙ ПИСАРЕВ, председатель КТОС Дегтярка:
– Четыре остановочных комплекса – крыши порваны, краска пришла уже в негодность. Молодые жители города, дети залезли на остановку и катались с крыши. Естественно ломается поликарбонат.

Не задумываются об удобстве горожан и красоте города и нерадивые жители поселка Балашиха. Здесь, для удобного ожидания транспорта, оборудовано четыре современных остановочных комплекса. Один из них, расположенный на улице Серова, сейчас в ужасном состоянии. Местные жители уверены, что это, как и на Уржумке, дело рук несознательной молодежи поселка.

АЛЕКСАНД ШВАЛЕВ, председатель КТОС Балашиха:
–  Вот эти остановки в свое время были построены для жителей поселка, города. Но, к сожалению, есть такие личности, хорошо бы знать кто они такие, не знаем пока, которым наплевать на интересы соседей, интересы граждан здесь проживающих.

Специалисты управлений муниципальной милиции, предприятия «Благоустройство» и председателей КТОСов выявил 32 разрушенных остановки. Все это – дело рук хулиганов. Молодежь даже не задумывается, что обустройство таких комплексов стоит больших денег местному бюджету.

АЛЕКСАНДР ШЕИН,  главный инженер предприятия «Благоустройство»:
– В новом виде такая остановка стоит порядка 30-ти тысяч рублей. Ремонт именно этой остановки, только кровли обойдется в 10 тысяч. Это чисто затраты на материал.

Восстанавливают, то, что сломано, специалисты предприятия «Благоустройство» за счет своего предприятия. Проводят восстановительные работы по мере накопления средств. Так что быстро остановки ремонтировать не получается. Сейчас муниципальная милиция активизировала работу по выявлению хулиганов. Тех, кто наносит такой ущерб, будут наказывать крупным штрафом.

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:
– Наши нерадивые граждане умышленно приводят в негодность объекты благоустройства. Со своей стороны мы будем выявлять граждан, которые пытаются разрушить остановки и привлекать их к административной ответственности.

На этот год запланирован ремонт 32-х остановочных комплексов по всему городу. Штрафовать хулиганов будут на сумму не менее 5-ти тысяч рублей. Вместе с тем продолжится работа и по строительству комплексов по типу «зонтика» на улице Таганайской возле администрации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed