Menu

Готовятся отпраздновать новоселье. Три молодые златоустовские семьи переедут в новые квартиры уже в этом году

Маленькая Алиса с удовольствием бы путешествовала на машине целыми днями и строила домики для кукол, да вот только места в маленькой квартире не хватает. Мама, Альбина Васенева, шутит – когда вставала на очередь для получения жилья, в семье был только один ребенок. Сейчас, спустя семь лет, детей уже трое, а жилплощадь так и не увеличилась. Поэтому долгожданная новость о получении социальной выплаты на приобретение квартиры стала, действительно, праздничной.

АЛЬБИНА ВАСЕНЕВА:
– Уроки делать – на кухне. Сначала дочь ждет, когда я приготовлю. Потом идет делать. Приходит сын из садика, ему тоже надо заниматься. Начинают толкаться. Очень неудобно. Хотелось бы, чтобы у детей были свои письменные места. Мы так радовались. Сразу начали читать газеты, стали планировать, что и где искать. Обсуждали район.

Радостными хлопотами заняты теперь сразу в трех златоустовских семьях. Свидетельства о праве социальной выплаты на покупку квартиры им вручил Глава округа Вячеслав Жилин. Размер такой финансовой помощи зависит от количества членов семьи и позволяет приобрести собственное комфортное жилье.

– Спасибо вам большое. Хотим выразить особую благодарность нашему государству, нашему Губернатору Челябинской области, нашему Главе города. Всем сотрудникам большое спасибо за терпение, за понимание.
— А вам семейного благополучия.

В этом году средства на социальные выплаты златоустовским молодым семьям были выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Сегодня Златоуст – один из немногих муниципалитетов в регионе, где действует подобная программа помощи в приобретении жилья. И, по мнению Главы округа, эту работу необходимо вести более активно, чтобы список очередников сокращался не на единицы, а на несколько десятков ежегодно.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Это та категория, которой сегодня должна быть оказана максимальная помощь. Мы будем рассматривать вопрос увеличения финансирования на местном уровне. И будем однозначно обращаться и к Губернатору, и выходить на федеральный уровень, чтобы данная программа находила свое отражение и по 6-7 лет люди не ждали. Дети уже вырастают, жизнь идет, и хочется жить в нормальных условиях в своем городе. Самое главное – нормальные условия для молодых семей.

Слова поздравлений и радостное волнение. Свидетельства о социальной выплате стали для златоустовцев хорошим подарком. Ведь без такой финансовой помощи приобрести жилье сегодня невозможно, говорят счастливые обладатели сертификатов. О тесных комнатах молодые семьи смогут забыть в скором будущем.  В новые квартиры они переедут уже в этом году.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed