Menu

Недоразумение или вандализм? В парке имени Бажова пропал ёжик

 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор ООО «Завод Стройтехника»:
– Вот на этом месте находились листочки. На данной конкретной ветке их было шесть штук. Сейчас мы видим только голую ветку. А каждый листочек — это труд мастера, серьёзная ручная работа. Ценность они представляют, только находясь вместе, в общем ансамбле с дубом. Кому и зачем они могли понадобиться, я просто не понимаю.

Разводят руками и считают убытки. На Красной горке опять недосчитались меди. Скульптуры и элементы благоустройства тают на глазах. Пермский кузнец Юрий Чирков, автор этой скульптурной композиции, не успевает создавать новых обитателей парка имени Бажова, постоянно приходиться ковать украденные или поломанные части готовых арт-объектов.

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор ООО «Завод Стройтехника»:
– Парк работает больше года, мы постоянно сталкиваемся с ужасным поведением наших сограждан. Из парка постоянно пропадают различные элементы скульптур, повреждаются ценные и дорогие для нас вещи. Самый вопиющий случай — пропажа ёжика. Он часть скульптурной композиции и он дорог нам именно как эта часть. Конечно, мы можем приставить охрану к каждому посетителю, обвешать тут всё камерами. Но мы рассчитываем на порядочность наших людей. Наша вина лишь в том, что мы доверяем людям и ждём от них хорошего поведения в парке.

Напомним, парк имени Бажова был открыт в начале прошлого лета. Он построен исключительно на средства одного из машиностроительных предприятий города, его содержание на балансе завода. Сегодня парк — одно из любимых мест отдыха горожан и гостей Златоуста. Но акты вандализма — здесь не редкость. Так, с начала года от дуба жизни оторвали около 50 листочков. Поросёнку открутили хвостик, зайцу оторвали ухо. Досталось и ёжику. На предприятии сообщили, что нового колючего обитателя уже заказали. На эти деньги планировалось установить новую медную скульптуру. Затею пришлось отложить на неопределённый срок.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed