Menu

Директор индустриального колледжа им. П.П. Аносова Виктор Сидоров награжден медалью «Патриот России»

За верную службу Отечеству и воспитание молодого поколения. Медаль «Патриот России» в этот день получают работники образования и представители общественных организаций. Сегодня подобная награда – знак высшего признания государства за большую работу, которую выполняют энтузиасты своего дела.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– Для меня большая честь вручить вам медаль «Патриот России». Это награда от всех россиян, от всего общества. Мы говорим вам спасибо за ту большую воспитательную работу, которую вы ведете. В последнее время все отмечают большой интерес среди молодежи к истории нашей страны, тысячи молодых людей стремятся во всем быть достойными своих великих предков. И здесь очень важно мудрое слово наставника, которое укрепит их решимость. Важно показать своим личным примером, что значит любить свою Родину.

 

Среди награжденных – 22 жителя Челябинской области. Виктор Сидоров – единственный представитель Златоуста. Говорит, что это заслуга всего коллектива аносовского индустриального колледжа. На базе которого уже три года действует кадетский казачий корпус. И желающих поступить сюда с каждым годом становится все больше. Приезжают не только из разных городов Челябинской области, но и из других регионов.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:
– Эти ребята, которые обучаются гражданским профессиям, но при этом участвуют в кадетском движении, резко выделяются среди всех прочих студентов, в первую очередь, ответственностью, дисциплиной и умением прийти на помощь друг другу. И конечно, ответственностью. Ведь без этого невозможно любить семью, родителей и любить Родину.

 

Никита Сапогов приехал учиться в Златоуст из соседней Башкирии. Попасть в кадетский корпус мечтал еще во время учебы в школе. Говорит, что ни разу не пожалел о сделанном выборе.

НИКИТА САПОГОВ, кадет Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова:
– Дед военным был, поэтому, может, и решил стать военным. Я искал что-нибудь в Златоусте, связанно с кадетской направленностью, и нашел только здесь.

 

Сегодня кадетский казачий корпус аносовского колледжа, действительно, уникальное учебное подразделение. Ведь именно в Златоусте удалось объединить военную и профессиональную подготовку. Еще на первом курсе кадеты могут выбрать для себя профили обучения – пожарный или матрос-спасатель, а также сварщик или мастер сухого строительства. Строгая дисциплина военных училищ и крепкая профессиональная база гражданских колледжей – такой необычный синтез был продиктован временем. Универсальные специалисты всегда востребованы на рынке труда. Выпускники аносовского после окончания колледжа сами определяют — продолжить карьеру военного, работать в структурах МЧС или трудиться по гражданской специальности.

 

 

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовскогоиндустриального колледжа им. П. П. Аносова:
– Сейчас кадетское движение превратилось, во-первых, в патриотическое воспитание. Во-вторых, в физическую подготовку и военно-профессиональную подготовку. Это реальная подготовка молодых людей и к службе в вооруженных силах, и в силовых структурах. И вообще к жизни.

 

Кадетский корпус – это не просто игра в солдатики, подчеркивают в аносовском колледже. Опыт и стойкость характера, которые воспитали в ребятах педагоги, без сомнений позволят найти свою дорогу в жизни и выстоять под напором любых трудностей. Патриотическое воспитание – это, прежде всего, большая и кропотливая работа, подчеркивает Виктор Сидоров. И именно этот труд стал тем сплавом, который воплотился в медаль «Патриот России».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed