Menu

Глава округа Вячеслав Жилин дал критическую оценку состояния территории машзавода

Гостевой маршрут по центральным дорогам Глава округа оценивает быстрее всего. Такие улицы всегда на виду, и  убираются они в первую очередь. Гораздо больше внимания Вячеслав Жилин уделяет дворам. Первая остановка – улица Полетаева, 31. Здесь находятся два дома для семей, чье жилье было признано ветхоаварийным. Жители одного из них жалуются на перебои с горячей водой, говорят представители теротдела.

– В зимний период в этом доме бойлер стоит не очень удачный. Один дом нормальный, а второй – не очень. Горячая вода включается на пять минут. Потом идет холодная.
— Записывайте. К отопительному периоду управляющей компании доложить о готовности к зиме. И дом просто подписывать не будем, если будут жалобы, до устранения причин.

К обсуждению подключаются и жители. Старший дома показывает опасную зону, которая находится рядом с детской площадкой.

— Вот огромная яма. Она получилась из-за того, что здесь проходит теплотрасса. Раньше был уровень ниже на 2 метра, а когда строили, то его подняли. Это хорошо сделали, но вот эта яма у дома…
— Мы эту проблему знаем. Предложение от жителей – сделать переврезку и этот котлован засыпать. По срокам хотим до отопительного сезона.
— Мы на август ставим вопрос на контроль. В августе на аппаратном мне докладывают, как идут работы.

Все эти коммунальные проблемы должны быть решены до начала отопительного сезона, подчеркивает Глава округа. Не упускает возможности Вячеслав Жилин узнать мнение и самых юных горожан.

Еще одна проблемная точка – Шишкина 4-а. Сейчас по ливневке, которая находится недалеко от этого дома, постоянно течет вода. Ее происхождение остается загадкой даже для коммунальщиков. Раньше вода эта направлялась прямиком в подвал дома. Однако с такими наводнениями удалось справиться.

Тут была какая проблема. Часть воды шла по главной дороге, растекалась здесь, не доходила до ливневки. Тут все вспученное было весной. Все устранили, вода попадает в ливневку. Заявитель звонила, сказала спасибо. Но нужно еще отремонтировать лотки.

— Первое, разбираем проблему – откуда вода. Потому что иначе зимой здесь будет большая проблема. А потом устраняем другие недочеты.

Еще одна беда с ливневкой на улице Дворцовой. Здесь требуется большая и серьезная работа. В некоторых местах от специализированных канав для стоков воды уже не осталось и намека. Поэтому лужи не исчезают даже в жаркую погоду. Позиция мэра однозначна – работы нужно проводить в ближайшее время.

– Если она нужна, значит, ее надо вскрывать, перекладывать, планировать, делать ее в нормальном состоянии. Но только сразу надо ее делать в нормальном виде, так чтобы не переделывать потом как на Урицкого и на Олимпийской.

Проблема, актуальная для всех городских районов – контейнерные площадки. В закрытые баки жители неохотно выбрасывают мусор. А вот крупногабаритные контейнеры до верху забиты пакетами с бытовыми отходами. Бывает, что мусор скапливается прямо на площадках. И порядок здесь — это уже ответственность обслуживающих организаций.

– Мы просим, чтобы навели порядок. В противном случаем, мы будем вынуждены расторгнуть договор. Здесь учреждение одно, другое. А как было тут «поле чудес», так оно и есть. А вы на контроль берете. Я уверен, что как только мы это возьмем на контроль, вы начнете все вывозить. Но не хотелось бы, чтобы было таким образом. Хотелось бы, чтобы вы понимали, что это надо делать без напоминаний.

Контейнерная площадка ниже поликлиники долгое время была коммунальной «горячей точкой». Однако общими усилиями здесь удалось навести порядок. Последние замечания, высказанные Главой округа, устранили буквально в течение нескольких часов. Результаты работы, которая уже была проделана в районе, нельзя не заметить, отмечают депутаты. Но и проблем остается еще очень много.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу № 15, член партии «Единая Россия»:
– Необходимо продолжать наводить порядок и на контейнерных площадках, и траву косить. И состояние дворовых территорий требует и благоустройства, и асфальтирования. И очень много заявок от жителей по установке детских, спортивных площадок. То есть, работы очень много.

Положительные моменты отмечает и Глава округа. Однако во время объезда Вячеслав Жилин обращает больше внимания на то, что за два месяца сделать так и не удалось. На обочинах дорог не везде убран посыпочный материал. Нет системы ответственности для недобросовестных арендаторов, которые не содержат в порядке прилегающую территорию. Отсюда и разбитые крылечки, и мусор возле магазинов. Все это, конечно же, не красит район.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Сказать, что не работают, нельзя. Но метзавод мне понравился больше. И я этим удивлен. Потом что машзавод всегда был чище. Те моменты, которые мы сегодня выявили, они в план работу войдут. Протокол будет на контроле в теротделе, и управление ЖКХ будет наводить порядок дальше. Я думаю, что у нас будет время еще к Дню города подтянуть.

После почти двухчасового объезда Глава округа ставит району машзавода оценку «удовлетворительно». Работу всем коммунальным службам необходимо продолжать, резюмирует Вячеслав Жилин. Исполнение всех поручений мэр проверит еще раз, в конце лета.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed