Menu

Златоустовские ватерполистки отправились на сборы, по итогам которых будет определён состав сборной России по водному поло

Последние наставления и поддержка родных. Так накануне вечером провожали трёх девушек из команды «Уралочка» на сборы. Ватерполистки примут участие в подготовке к Олимпийским играм, которые состоятся в Рио-де-Жанейро этим летом. Все трое надеются попасть в состав команды. И у них есть все шансы, считают тренеры.

Подруги по команде, тренеры, друзья ватерпольного клуба и первые лица администрации Златоуста. Проводить девушек на сборы перед Олимпийскими играми пришли все, кто болеет за «Уралочку». А таких немало.

АНАТОЛИЙ СИТНИКОВ, заместитель председателя Челябинской региональной организации «Динамо»:
– Сам по себе город и команда уникальные. Начиная с малышей 3-5 лет, вырастают хорошие красивые олимпийские звёзды. Это не первая олимпиада для «Уралочки». Команда «Динамо-Уралочка» — самая медалеёмкая команда, нет больше результатов в области игровых и командных видов спорта, чем у «Уралочки». Мы искренне за девушек болеем, они достойны. Жаль, что одна травмировалась, поехали бы вчетвером. А сейчас трое поедут, искренне переживаем.

Олимпийские игры для любого спортсмена — венец карьерного роста. Но нашей команде важно не только принять участие, но и принести золото в копилку страны.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– Мы напутствуем, болеем за наших. Бренд команды «Уралочка» будет жить. Михаил Николаевич, вам желаю здоровья, все на людях держится, хотелось бы, чтобы вы долго еще продолжали работу. Со своей стороны помощь, которая нужна, мы готовы оказывать. А вам, девчонки, только победы. Будем за вас держать кулак.

К последним сборам перед масштабными соревнованиями златоустовские уралочки подошли на пике формы.

ЕВГЕНИЯ АБДРИЗЯКОВА, игрок команды «Уралочка», кандидат в олимпийскую сборную России по водному поло:
– Форма физическая у нас отличная. Мы прошли базовый сбор в Туапсе, сейчас едем в Пензу, будем работать над техникой и тактикой, будем отрабатывать навыки. Потом едем на спарринги с американками, тоже там будем тренироваться. Потом определится состав сборной 13 человек, кто поедет на Олимпийские игры.
ЭЛЬВИНА КАРИМОВА, капитан команды «Уралочка», кандидат в олимпийскую сборную России по водному поло:
– Времени осталось совсем немного. Олимпийские игры начинаются уже 5 августа по 21 августа. Вот все эти две недели у нас будут игры через день.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed