Menu

Чтобы не было аварий зимой. В Златоусте идет активная работа по ремонту теплосетей

Для поддержания энергооборудования и тепловых сетей в рабочем режиме зимой, необходим капитальный ремонт летом. Поэтому именно летом горожане вынуждены терпеть неудобства с подачей воды. Зато это позволит избежать неприятностей с теплом в холодное время года. В начале недели произошло плановое отключение в районе улицы Островского – на одном из самых проблемных участков. Коммунальщики меняют подземные трубы.

АНДРЕЙ ДАШКИН, заместитель начальника цеха №19 АО «Златмаш»:
– По улице Островского неоднократно были аварийные ситуации, рвалась труба, зимой мы несколько раз копали и устраняли аварии на этом участке. Было принято решение полностью поменять трубу. Сейчас произведена раскопка траншей, вырезаны трубы, укладываются новые трубы, которые прослужат лет 15.

В ближайшие дни рабочие 19 цеха машзавода произведут изоляцию новых труб и выровняют грунт. Специалисты убеждены, что на этом участке капитальный ремонт не потребуется еще много лет.

АНДРЕЙ КИРИЕНКО, заместитель главного энергетика АО «Златмаш»:
– На сегодняшний день уже произведена замена порядка 400-500 метров, не считая этого участка. Здесь работы мы планируем закончить по графику. То есть в выходные мы заканчиваем и люди получают горячую воду.

В рамках плановых мероприятий уже произведен ремонт теплотрассы и дренажных систем в районе улиц Мира, Тургенева, Тульской, Горького Грибоедова и не только. Выполнена уже треть намеченных работ. Через полмесяца бригада возьмется за новый участок теплосетей в 5-м микрорайоне. Всего ремонтных работ в 2016 году запланировано на 46 млн. рублей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed