Menu

В Златоусте с большим размахом отметили День семьи, любви и верности

Доверие, терпение и понимание являются основой долгого и счастливого брака. Так считают Ирек и Зинаида Ишмуратовы. Супруги вместе уже 55 лет, но, как уверяют, время только усилило их чувства. Ирек Мусалимович и Зинаида Ватхеевна вместе прошли через множество испытаний, о которых сейчас вспоминают с улыбкой.

ИРЕК и ЗИНАИДА ИШМУРАТОВЫ:
– Настало время расписываться, 12 декабря, мы свидетелей взяли: она с работы двух девочек в рабочей одежде, и мы, каменщики. По тем временам каменщик — это весь в растворе. Приехали в ЗАГС, пока посидели, раствор растаял. Когда мы встали, сами представляете, что там было.

У четы Ишмуратовых  две дочери, Галина и Светлана, трое внуков и двое правнуков. Ирек Мусалимович и Зинаида Ватхеевна в День семьи получили медаль за любовь и верность. Награждение проходило в Парке Бажова на Красной горке. Но чествовали не только пары, прожившие много лет в браке, но и молодоженов, которые решили  пожениться в этот праздничный день.

Сергей и Екатерина вместе уже почти 5 лет, но настоящей семьей стали только сейчас. Молодые люди живут в Ярославле, но церемонию бракосочетания решили провести на своей родине, в Златоусте.

ИГОРЬ и ЕКАТЕРИНА СТРОГОНОВЫ , молодожены:
– У нас здесь родные живут. Мы здесь раньше сами жили, поэтому сюда реши приехать жениться. И считаем, выбрали удачное место.

В День семьи, любви и верности поздравили и Александра Селиверстова. Ему вручили свидетельство о рождении его дочери.

АЛЕКСАНДР СЕЛИВЕРСТОВ, отец:
– 9 месяцев ждали долгожданную нашу маленькую малышку. Сегодня вот она родилась, в День любви, семьи, потому что с любовью у нас все в семье происходит.

День семьи в нашем городе отмечается столь широко с 2011 года. И эту светлую традицию в Златоусте планируют продолжать и дальше.

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, начальник златоустовского отдела ЗАГС :
– Говорить о верности, о преданности друг другу, наверное, в наше время, особенно актуально, потому что молодежь по-другому, иначе относится к семейной жизни, к супружеству. И важно передавать эти традиции, говорить, что именно только в семье могут вырасти счастливые дети.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed