Menu

Отдых с летальным исходом. На Тарелке в минувшие выходные утонул мужчина

Обычное солнечно утро на Тарелке. О недавнем ЧП здесь уже ничего не напоминает. Трагедия на городском водоеме разыгралась в субботу, примерно, в 17:20. Вдалеке от зоны, разрешенной для купания, спасатели заметили мужчину, лежащего на воде без движения.

АРТУР ГАББАСОВ, матрос-спасатель:
— Сразу немедленно взяли лодку и поплыли к нему. Доплыли, он был без сознания. Погрузили его на лодку и до ближайшего берега. Там отдыхающие помогли его вытащить. И сразу начали оказывать первую медицинскую помощь, реанимационные мероприятия. Скорее всего, он даже не захлебнулся, а из-за алкогольного опьянения, скорее всего, у него остановилась сердечная деятельность. Там уже ничего нельзя было сделать.

По словам спасателей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Такую характеристику можно дать многим отдыхающим на Тарелке, говорят сотрудники предприятия «Златоустовский парк культуры и отдыха». Запрет на продажу алкоголя на территории существенно ситуацию не изменил. Напитки с крепким градусом люди несут с собой. И если в границах городского пляжа, обозначенных буйками и знаками, еще удается контролировать таких некультурных отдыхающих, то за его пределами, на противоположном берегу, ситуация и вовсе печальная. Не помогают ни листовки с правилами поведения на воде, ни печальные примеры.

АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ, главный специалист МАУ «Златоустовский парк культуры и отдыха»:
– Людей в нетрезвом состоянии, если брать в процентном соотношении, то не меньше 30%. В выходной день здесь отдыхают порядка двух тысяч человек. Вот и считайте.

От устных замечаний к строгим мерам воздействия. Об этом сегодня говорил Глава округа во время выездного совещания на Тарелке. Компании, распивающие спиртные напитки в общественном месте, каким является городской пляж, необходимо удалять с территории отдыха. Схему совместной работы должны в ближайшее время определить сотрудники полиции, муниципальной милиции, спасатели и представители «Златоустовского парка культуры и отдыха».

– С УВД отработают. График получите от заместителя Главы, когда здесь будут дежурить на предмет распития спиртных напитков. До 9 часов вечера мы будем обеспечивать сопровождение, чтобы здесь пиво не распивали. Это и под вашу ответственность, и под ответственность руководителя. И следующее. Вот сейчас спасатели подходят, жалуются на то, что из интерната дети приходят без руководителя. Есть такая проблема? Ее фиксируете, на меня обращение пишете, и мы подключаем зам. Главы по социальным вопросам. Чтобы руководители интерната тоже контроль провели по поводу посещения детей.

Организовать такую работу все специалисты должны в течение двух недель. Позиция Главы округа в этом вопросе однозначная: если обычные просьбы и внушения не помогают организации культурного отдыха на Тарелке, значит, придется прибегнуть к более жестким действиям. Как изменилась ситуация на водоеме, проверят в ближайшее время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed